Гуманитарную помощь на сумму более 656 тыс бел руб окажет Беларусь Республике Мозамбик и Республике Зимбабве

МИНСК, 16 апреля – ПраймПресс. Беларусь окажет гуманитарную помощь Республике Мозамбик и Республике Зимбабве, пострадавшим от разрушительного циклона 15 марта 2019 г. Перечень материальных ценностей для оказания гуманитарной помощи определен постановлением Совета министров №242 от 15 апреля 2019 г.

Как сообщает пресс-служба правительства, в состав гуманитарного груза включены сахар, мука, говяжья тушенка, консервы мясные, мыло, одеяла, стиральный порошок, одежда и обувь для взрослых и детей, школьные тетради, посуда и столовые приборы на общую сумму более 656 тыс бел руб.

Доставку гуманитарной помощи в Республику Мозамбик и Республику Зимбабве поручено обеспечить Министерству по чрезвычайным ситуациям и Министерству транспорта и коммуникаций.

Министерству финансов поручено возместить необходимые транспортные, командировочные и другие расходы. Кроме того, Минфин выделит средства для возмещения министерствам и ведомствам, обеспечившим отпуск материальных ценностей, их стоимости за счет средств, предусмотренных в республиканском бюджете на финансирование расходов, связанных со стихийными бедствиями, авариями и катастрофами.

Постановление вступает в силу со дня его принятия.