КПМГ в Беларуси провела конференцию по МСФО для клиентов

25 November 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

МИНСК, 25 ноября – ПраймПресс. Компания КПМГ в Беларуси провела 15 ноября конференцию «Обзор изменений в МСФО за 2019 год» для своих клиентов, сообщается в пресс-релизе компании.

Основной спикер конференции, старший менеджер Отдела развития профессиональной практики КПМГ в России и СНГ Мария Меньшикова, рассмотрела практические аспекты применения обновленных стандартов МСФО 9, 15 и 16, рассказала об изменениях прочих МСФО, а также вместе с представителями отдела аудита КПМГ в Беларуси ответила на ряд практических вопросов со стороны участников семинара.

«Для наших слушателей мы собрали максимально интересные аспекты именно практического применения МСФО 9, 15 и 16 как в Беларуси, так и в СНГ и Украине, которые мы встречали в работе. Наши представители имеют доступ к встречам Комитета по МСФО, поэтому мы также осветили некоторые нерешенные на текущий момент вопросы, например, по применению нового МСФО 16 «Аренда», решение по которым ожидается в ближайшее время и затронет, например, ритейлеров или компаний с большим количеством договоров аренды», - сказал Александр Лобановский, старший менеджер КПМГ в Беларуси.

Традиционно конференция стала ожидаемым событием для бизнес-сообщества, которую посетило более 80 представителей компаний Беларуси, сотрудники КПМГ смогли в очередной раз продемонстрировать свои экспертные знания в области учета и отчетности, а также пообщаться с текущими и потенциальными клиентами, отмечается в пресс-релизе.

КПМГ – компания «Большой четверки», международная сеть фирм, предоставляющих аудиторские, налоговые и консультационные услуги. КПМГ в Беларуси осуществляет деятельность в рамках региона Россия и СНГ, где работает 23 офиса КПМГ из 9 стран с общей численностью около 5,5 тыс сотрудников. КПМГ в Беларуси работает с 2007 г, на сегодняшний день штат компании насчитывает более 250 сотрудников. Клиентами КПМГ в Беларуси являются многие ведущие белорусские и международные компании.