Лукашенко назначил Андрея Кунцевича ответственным за идеологию и СМИ

19 August 2019

МИНСК, 19 августа – ПраймПресс. Президент Беларуси Александр Лукашенко 19 августа 2019 г назначил заместителем главы Администрации президента Андрея Кунцевича. На своем посту Кунцевич будет курировать сферы идеологии и работы СМИ, сообщает пресс-служба президента.

При назначении Андрея Кунцевича Александр Лукашенко актуализировал задачи, стоящие сегодня перед идеологической вертикалью. «Времени для раскачки нет. Потому что предвыборная кампания - это и большая идеологическая работа. А вам придется заниматься прежде всего комплексом идеологической работы, начиная от журналистики и заканчивая, прямо скажу, лекциями в вузах», - цитирует пресс-служба слова президента. По мнению Лукашенко, встречаться с молодежью, рассказывать им о той политике, которая проводится в государстве —самое слабое место белорусских госслужащих.

«Интернет - это также будет сфера в какой-то степени вашей ответственности. И не с точки зрения все закрыть и запретить. А изложить позицию власти, позицию президента. Пока больше всего этим занимается президент. Он и будет заниматься данными вопросами, но и определенные должностные лица, в том числе вы, а также глава Администрации. Прежде всего вы вдвоем должны будете этим заниматься - работать с людьми», — резюмировал Лукашенко.

До настоящего времени в этой должности работал Владимир Жевняк, а сам Андрей Кунцевич трудился на посту заместителя председателя Могилевского облисполкома.

Фото belta.by