МАЗ передал очередную партию тягачей класса Евро-6

МИНСК, 21 июня – ПраймПресс. ОАО «МАЗ» – управляющая компания холдинга «БЕЛАВТОМАЗ» передало очередную партии грузовых автомобилей МАЗ-5440М9 экологического класса Евро-6. Как сообщает пресс-служба предприятия, Минский автозавод одним из первых в СНГ начал серийное производство грузовиков этого экологического класса.

Как сообщили на автозаводе, обладателем пары новых грузовиков стало ОАО «БелГрузМагистраль» (г. Минск). «Приобретенная для работ в составе автопоезда с полуприцепом МАЗ-975830-3061 автотехника будет использоваться при доставке различных грузов. Полная масса данного автопоезда составляет 44 тонны. Сам автомобиль в снаряженном состоянии весит 8,25 тонны. МАЗ-5440M9 оснащен 476-сильным двигателем Mercedes-Benz ОМ 471, который работает в паре с роботизированной коробкой передач того же производителя. Два топливных бака из алюминия вмещают суммарно 1,150 тыс литров топлива», — говорится в сообщении.

Как рассказали в пресс-службе Минского автозавода, грузовик получил полностью обновленный интерьер. Кабина, оснащенная пневматическим подрессориванием, отличается повышенной шумоизоляцией и новой панелью приборов, полками для хранения вещей и двумя увеличенными спальными местами. Данные автомобили оборудованы дисковыми тормозными механизмами с антиблокировочной и антипробуксовочной системами. В комплект входят мультиплексная система управления с электронным щитком приборов и встроенным бортовым компьютером, климат-контроль, круиз-контроль и мультимедийная система. За акустику отвечают четыре динамика – по два с каждой стороны. Места для водителя и пассажира стали просторнее, а комфортную работу водителя обеспечивает подрессоренное сиденье с интегрированным ремнем безопасности.

Кроме того, автомобиль оборудован системой курсовой устойчивости, центральным замком с пультом ДУ, элекростеклоподъемниками и электроуправляемыми зеркалами.

«Эти автомобили будут задействованы в международных грузоперевозках в страны ЕС и Таможенного союза. Порадовали высокие экостандарты и комфортные условия для водителя. Машины привлекают европейским дизайном, высоким качеством исполнения и повышенной шумо- и теплоизоляцией кабины» - отметил начальник гаража ОАО «БелГрузМагистраль».

Как отмечается в сообщении, данная техника приобретена через ОАО «Промагролизинг» по программе «Доступный лизинг».

«Минский автомобильный завод» начал работу в 1947 г. Акционирован в 2008 г, 100% акций принадлежит государству. Предприятие выпускает 500 моделей и модифицикаций бортовых и полноприводных автомобилей, самосвалов, шасси, тягачей, лесовозов, прицепов и полуприцепов, кранов, спецтехники, около 15 моделей автобусов.