ОБНОВЛЕНО: Лукашенко освободил министра энергетики Потупчика от занимаемой должности

Дополнена информация о причинах увольнения министра (третий абзац)

МИНСК, 3 мая – ПраймПресс. Президент Беларуси Александр Лукашенко освободил от занимаемой должности министра энергетики Беларуси Владимира Потупчика. О подписании президентом соответствующего указа сообщает пресс-служба главы государства.

Фото: Белта
Фото: Белта

В сообщении нет подробностей, поясняющих причины этого решения. 

Между тем, как рассказал председатель КГБ Беларуси Валерий Вакульчик в эфире национального телевидения, министр был уволен президентом за организацию семейного бизнеса по поставкам стройматериалов на объекты строительства по завышенным ценам.

У президента могли быть и другие мотивы уволить министра. Как сообщалось, Лукашенко в ходе послания парламенту 24 апреля высказал резкую критику в адрес правительства за то, что ему до сих пор «внятно» не доложили о том, как будет встроена в экономику страны строящаяся Белорусская АЭС.

Профицит электроэнергии, с которым Беларусь столкнется уже через два года, а это произойдет сразу после ввода в эксплуатацию БелАЭС, при отсутствии возможностей для экспорта «лишней» энергии является предметом озабоченности белорусских властей. Подробнее об этом читайте в нашей статье Власти не знают, что делать с энергией с БелАЭС.

Потупчик работал министром энергетики с апреля 2013 г. До этого работал министром труда и соцзащиты, вице-премьером правительства.