Правительство Беларуси увеличило госдолю в 12 акционерных обществах

МИНСК, 4 мая – ПраймПресс. В Беларуси увеличена государственная доля в уставных фондах некоторых акционерных обществ. Соответствующее постановлением Совета министров №272 от 2 мая опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

Доля Республики Беларусь в уставных фондах ОАО будет увеличена на сумму государственной поддержки, предоставленной из республиканского бюджета. В случае отсутствия у акционерных обществ собственных средств увеличение госдоли в их уставных фондах осуществляется в последующие годы при наличии собственных средств.

Государство увеличит свою долю в ОАО «Белорусский цементный завод» на 14,13 млн бел руб, в ОАО «Гомельстекло» — на 17,05 млн бел руб, ОАО «Гродненский стеклозавод» — на 691,7 тыс бел руб, ОАО «Красносельскстройматериалы» — на 6,7 млн бел руб, ОАО «Кричевцементошифер» — на 43,45 млн бел руб, ОАО «Стеклозавод «Неман» — на 4,92 млн бел руб, ОАО «Борисовский завод медпрепаратов» — на 5,87 млн бел руб, ОАО «Бумажная фабрика «Спартак» — на 31,03 тыс бел руб, ОАО «Ивацевичдрев» — на 14,06 млн бел руб, ОАО «Светлогорский ЦКК» — на 54,01 млн бел руб, ОАО «Гомельдрев» — на 1,15 млн бел руб и ОАО «Речицадрев» — на 21,06 тыс бел руб.

Господдержка данным предприятиям предоставлялась указами и распоряжениями президента, а также постановлениями Совмина в виде гарантий по кредитам и возмещения части процентов за пользование ими.