РФ с 16 июля запрещает ввоз молока трех белорусских компаний из-за выявления нитратов

МИНСК, 16 июля – ПРАЙМ-ТАСС. Россельхознадзор с 16 июля 2018 г ограничивает ввоз в Россию питьевого молока СООО «Данон Пружаны», «Минский молочный завод № 1» и «Несвижский завод детского питания» из-за повторного выявления превышения массовой доли нитратов в питьевом молоке, сообщила журналистам пресс-секретарь ведомства Юлия Мелано.

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт 13 июля провел в Брянске переговоры с заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси, директором департамента ветеринарного и продовольственного надзора Иваном Смильгинем. Мелано сообщила, что в ходе диалога был затронут вопрос наличия нитратов в молочной продукции белорусских производителей, которые неоднократно обнаруживал Россельхознадзор.

«В связи с повторными выявлениями нарушений ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза и Российской Федерации Россельхознадзор с 16 июля 2018 г вводит временные ограничения на поставки на территорию РФ питьевого молока, произведенного рядом предприятий Беларуси», - добавила представитель российского ведомства.

«В случае поступления в Российскую Федерацию из Беларуси продукции указанных предприятий, отгруженной до даты введения временных ограничений, решение о пропуске таких грузов принимается в обычном режиме», - добавила Мелано. При этом, по ее словам, представители России в ходе встречи отметили, что при повторных выявлениях служба не исключает введения запрета на поставки продукции с предприятий-нарушителей.