В Минске открылся первый дискаунтер «Светофор»

06.04.2018

МИНСК, 6 апреля – ПРАЙМ-ТАСС. Первый дискаунтер российской сети «Светофор» открылся в Минске 5 апреля по адресу ул.Тимирязева, 129/2 (рынок Ждановичи). Магазин торговой площадью 882 кв м открыло ООО «ЛенПродуктСервис», которое развивает сеть дискаунтеров «Светофор» в Беларуси. Об этом сообщили агентству ПраймПресс в компании.

Общая площадь магазина составляет 1,193 тыс кв м. Это четвертый магазин российской розничной сети магазинов низких цен «Светофор» в Беларуси. Кроме Минска, магазины были открыты в Барановичах (Брестская область), Солигорске (Минская область) и в Бобруйске (Могилевская область).

 На фото: Первый дискаунтер Светофор в Минске открылся в Ждановичах
На фото: Первый дискаунтер Светофор в Минске открылся в Ждановичах
На фото: Первые посетители магазина Светофор в Минске смогли убедиться, действительно ли это магазин низких цен
На фото: Первые посетители магазина Светофор в Минске смогли убедиться, действительно ли это магазин низких цен
Фото предоставлены компанией.
Фото предоставлены компанией.

На настоящий момент в Торговом реестре Министерства антимонопольного регулирования и торговли зарегистрировано 13 магазинов компании. В компании пояснили, что часть из них планируется открыть в ближайшие месяц-полтора.

По планам, магазины могут быть открыты в Пинске, Бресте, Гродно, Молодечно, Барановичах, Слониме, Полоцке и в Лидском районе. Предполагаемая торговая площадь каждого из магазинов - не менее 800 кв м.

Магазины «Светофор» реализуют продукты питания, промышленные товары, алкоголь. Одна из главных особенностей магазинов «Светофор» - возможность делать оптовые покупки. Представленные товары находятся в торговом зале в упаковках на паллетах и стеллажах.

Российская торговая сеть «Светофор» - это магазины низких цен, в которых представлен широкий выбор товаров: продукты питания, мелкая бытовая техника, бытовые принадлежности, инструменты и т.д. Торговая сеть «Светофор» насчитывает более 800 магазинов по всей России, также открыт один магазин в Китае. В мае 2017 г в целях развития сети «Светофор» в Беларуси Минский горисполком зарегистрировал ООО «ЛенПродуктСервис».