Новости баскетбола 23 сентября

Карл-Энтони Таунс подписал супермаксимальный контракт с Миннесотой.

190 миллионов на 5 лет, нет опции игрока и трейд-кикер. Подробнее мы уже писали здесь.

Батлер может быть обменян совсем скоро.

После нового контракта Таунса, Миннесота явно намерена расстаться с Джимми и судя по всему тянуть они не намерены. Батлер пропустит Медиа-День, и может не участвовать в тренировочном лагере команды.

Как сообщает инсайдер ESPN Эдриан Войнаровски, кроме тех команд, которые назвал руководству сам Джимбо (Нетс, Клипперс и Никс), в обмене игрока заинтересованы Филадельфия, Хьюстон, Майами и Детройт. Причем некоторые команды готовы рискнуть и подписать его всего на год, без гарантий продления.

Сам 29-летний Батлер похоже более всего заинтересован в Клипперс. (Тем более там следующим летом может оказаться Кавай).Если Миннесота его не обменяет, то летом 2019 игрок станет свободным агентом. Клипперс могут предложить Волкам Тобайаса Харриса и Патрика Беверли, Хьюстон же могут попробовать вариант с Эриком Гордоном и Пи Джей Такером.

В первый сезон с Тимбервулвз Джимми набирал в среднем 22.2 очка, 5.3 подбора, 4.9 передачи с процентов 47.4% (35% из-за дуги). В этом году по контракту он получит 20 миллионов долларов, и намерен получить пятилетний контракт на сумму около 190 миллионов.

Новый ГМ Филадельфии Элтон Бренд считает, что команде все еще нужна третья звезда.

Элтон Бренд на ESPN поделился мыслями по поводу своей команды. Так, он считает, что в дополнение к Эмбииду и Симмонсу нужен кто-то третий. Это не значит, что нужно кого-то выменивать. Элтон объяснил, что видит в этой роли кого-то из молодежи, например Маркелла Фульца или Дарио Шарича. Но новый ГМ не исключает и работу на рынке свободных агентов.

На вопрос журналистов о том, что станет самым сложной частью его новой работы, Бренд ответил о своем главном приоритет в развитии молодой группы игроков.

Сочетание молодого ядра в лицах Эмбиида, Симмонса, Фульца и Шарича вместе с ветеранами Ковингтоном, Редиком, Чендлером и другими уже сейчас делает Сиксерс опасной командой на Востоке.

Тренер Бруклина хочет улучшить защиту команды

Тренер Бруклин Нетс Кенни Аткинсон планирует побороться за место в восьмерке и видит возможность в работе над защитой команды.

В последние два года у Нетс были явные сложности на своей половине площадки. Так в прошлом году они были на 25 месте в рейтинге защиты (108,5 очков), а в сезоне 2016-2017 были 23-ми (108 очков).

Атлетичный ростер Нетс способен на качественный скачок. Будем наблюдать.

Ричард Джефферсон: "Когда ЛеБрон возвращался в Кливленд он не думал, что 4 раза окажется в Финале"

Бывший партнер ЛеБрона Джеймса по команде Ричард Джефферсон поделился своим мнением о возвращении Короля в Кливленд и последующем переходе в Лейкерс. Многие критиковали ЛеБрона во время его выборов новой команды, но Ар Джей уверен, что все его переходы основаны не на силе той или иной команде, а на его абсолютной уверенности в себе.

Когда он вернулся в Кливленд, я уверен, что он не пошел туда, думая: "ОК, здесь легко попаду в четыре финала подряд". Но кто-нибудь действительно удивится, если Лейкерс сразу попадут в Финал конференции? Он очень хороший игрок. Каждый раз, когда Леброн выходит на площадку, он лучший игрок на площадке.

В прошлом году Лейкерс были в 12 победах от плей-офф. Его опыт прямо сейчас может сделать игроков ЛАЛ лучше, а авторитет непременно поможет привлечь опытных ветеранов. Джефферсон видел, как это происходило в Кливленде, так почему же подобному чуду 2016 года не случиться и в Лейкерс?

Жоаким Ноа близок к отчислению

Центровой Никс Жоаким Ноа может быть отчислен в ближайшие дни. Об этом сообщает Шэмс Чарания. Игрок не появится в тренировочном лагере Нью-Йорка. В прошлом году Нова принял участие всего в 7 играх, набирая 1.7 очков и 2 подбора в среднем.

Если Ноа будет в какой-никакой форме, то он еще сможет пригодиться одной из 29 команд лиги. К слову, Том Тибодо уже не раз говорил о том, что не заинтересован в бывшем подопечном.

Если вам понравилась статья, не забудьте подписаться и поставить "лайк".