Корн-дог

3 November 2017

Корн-дог - сосиска, которая покрывается толстым слоем теста из кукурузной муки и жарится в горячем масле.

Корн-дог

Ингредиенты на 2 персоны :

  • 10 шт. - сосикок
  • 1.5 ст. - молока или жидкий йогурт
  • 1 шт. - яйцо
  • 0.75 ст. - кукурузной муки
  • 0.75 ст. - пшеничной муки
  • 1,5 ст. л. - сахара
  • 1 ст. л. - меда
  • 1 ст. л. - разрыхлителя
  • 0,25 ч. л. - соли
  • 0.25 ч.л. - черного переца
  • Растительное масло

Способ приготовления :

  • С сосисок снять плёнку. Потом их нужно нанизывать на палочку.
  • Дальше нужно приготовить кляр. Для этого смешайте молоко (йогурт) с сахаром, медом, солью ,перцем, яйцом и разрыхлителем.
  • В эту массу добавить кукурузную муку.
  • Добавить пшеничную муку. Так чтобы не было комков.
  • В большую сковородку или фритюр налить растительное масло. Толщина должна соответствовать трём сантиметрам.
  • Когда масло нагреется положить сосиску в кляр. Чтобы слой покрыл сосиску полностью.
  • Корн-дог приготовлен. Его следует выложить на бумажное полотенце для того чтобы не было жира.

Корн-дог

Корн-дог