Свинина с грушами и брусникой

3 November 2017

В ресторанах такого не попробуешь !

Свинина с грушами и брусникой

Ингредиенты :

  • 1 кг. - свинина ( шейка )
  • 100 грамм - брусники
  • 50 мл. - красного вина
  • 3 шт - груши
  • 1 /2 лимона - сок
  • оливковое масло
  • соль
  • 2 шт - лаврового листа
  • по 0.5 ч.л. - молотого кориандра , мускатного ореха , смеси перцев

Способ приготовления :

  • На мясе сделать глубокие надрезы . Снаружи и внутри посолить , поперчить и оставить на 30 минут.
  • Груши нарезать пластинками , сбрызнуть соком лимона . Фольгу сложить вдвое и выложить на нее мясо . нафаршировать дольками груш и брусникой .
  • Мясо вместе с фольгой выложить в форму для запекания . Между мясом и фольгой влить вино , разложить лавровые листы ..
  • Мясо сбрызнуть оливковым маслом . Плотно обернуть фольгой и поставить в разогретую до 190 * градусов духовку на 50 минут .
  • Затем верхний слой фольги снять запекать еще около 20 минут до румяной корочки .

Свинина с грушами и брусникой