Беларусы, которые жарили шашлык на кухне в квартире: «Смешно получилось»

1 апреля в инстаграм-аккаунте жительницы Бреста Натальи появилась фотография: они с братом жарят шашлык на кухне в квартире. Снимок, который вызвал бурю негодования в интернете, оказался первоапрельским розыгрышем.

Фотографию брестчанки прокомментировал в своем твиттере официальный представитель МЧС Беларуси Виталий Новицкий:

«Такие люди живут среди нас. Люди спрашивают: „Это в квартире?“ Хозяйка аккаунта отвечает: „Ну не на балконе же“. Брест, сегодня».

В комментариях к снимку пользователи поинтересовались, грозит ли автору снимков ответственность за нарушение правил пожарной безопасности.

«За инстаграм? Скажут, что ничего не было», — ответил Виталий Новицкий.

На следующий день «шашлычный» аккаунт в инстаграме был закрыт для общего доступа.

TUT.BY удалось связаться с , женой брата автора фотографий. На снимках именно он разжигает огонь в мангале на кухне. Как пояснила женщина, размещенное в Сети фото — просто первоапрельский розыгрыш.

— Смешная ситуация получилась. Там просто кусочек бумажки зажгли. Сестра мужа решила разыграть таким образом своих подружек. Они просто тетрадный листик зажгли, сфотографировали и сразу потушили. А шашлык мы жарили в духовке. Вы сами подумайте, ну какой шашлык в квартире? Тут бы сразу соседи вызвали пожарных. Такого даже представить невозможно. Это все было под присмотром, — рассказала женщина.

В соответствии с Едиными правилами пожарной безопасности жарить шашлыки на мангале можно на территории базы отдыха, дачного кооператива, садоводческого товарищества, приусадебной территории жилого дома. При этом мангал должен располагаться на расстоянии не менее четырех метров от зданий. Кроме того, рядом должны находиться средства тушения: ведро с водой, лопата, огнетушитель и так далее.

За нарушение законодательства о пожарной безопасности предусмотрено до 30 базовых величин штрафа — 735 рублей.

Мы в ВК: https://vk.com/cpbelarus

Источник информации: tut.by.