Фрагмент видео с охоты на рябчика

14.12.2017

Рябчик – небольшой вид, род (Tetrastes) в семействе тетеревиных (Tetraonidae) отряда куриных. Окраска пестрая из сочетания черных, бурых, рыжих, серых и белых пятен и полос. На темени хохолок. У самца подбородок и горло черные, а у самки серовато-белые. Голос очень тонкий, свист «тии-тии-тить-ти-ти» (самец), «ти-уу-ти, ти-уу-ти» (самка).
Вес птицы – 400 гр.

Заселяет всю лесную полосу, за исключением Кавказа и Камчатки. Он встречается в смешанных хвойных и лиственных лесах с густым подлеском. Чистых еловых или сосновых посадок рябчик избегает. Летом придерживается оврагов, низин, ручьев и речек, поросших ольхой. С большой легкостью...

СМОТРЕТЬ ВИДЕО >>>