Что такое дэб?

Dab (дэб) - танцевальное движение, когда танцор одновременно роняет голову во время поднятия руки по локоть в жесте, который похож на "жест чихания"

Движение dab - это новомодный танцевальный жест, не связанный (во всяком случае на постсоветской территории) с какими-либо традициями или ритуалами. Возможно, посредством этого фортеля, о значении которого поначалу ходили только догадки: -«изображают радость» регбисты после каждого удачно брошенного мяча;
-артисты, например, рэперы, используют dab-движение рукой, желая разнообразить свои выступления;
люди, объединённые какой-то общей идеей, доносят известие о своих успехах до широкой общественности.

Модный жест, о смысловой нагрузке которого так долго недоумевали фанаты регби, довольно прост в исполнении: склонив голову над согнутой в локте рукой, регбисты (и регбистки) замирают в таком положении на несколько коротких мгновений. Жест, отдалённо напоминающий движение dab, был замечен в «устрашающем танце» новозеландских регбистов, неизменно демонстрируемом команде-сопернице перед началом каждого матча. Это зрелище из разряда «не для слабонервных» спортсмены из Новой Зеландии, как выяснилось, «одолжили» у своих далёких предков, именовавших себя народом маори.

Некоторые остроумные болельщики уже дали финту под названием dab подходящее, по их мнению, название - «дурацкий поклон», причём большинство фанатов сошлись на том, что, если бы дурацкий жест сделал только один регбист, на него никто не обратил бы внимания.

Как выяснилось впоследствии, движение dab - не что иное, как новомодное танцевальное па hit the dab, позаимствованное молодёжью США у африканских танцоров. Также стало известно, что белокожие «плясуны» чрезвычайно нервируют афроамериканцев. Как сообщают средства массовой информации, чернокожие американцы не в восторге от того, что движение, являющееся частью их национальной культуры, "пошло в массы". Недовольство афроамериканского населения усугубляется ещё и тем, что большинство «бледнолицых» делают dab неправильно.