Один лишь бандитизм: Украина вернулась в лихие 90-е

Украина продолжает реформироваться, на это высылаются деньги из-за рубежа, но при этом о положительных изменениях говорить не приходится. То, что сейчас происходит, это естественные последствия отсутствия власти как таковой, отсутствия признания этой власти у населения. Бандитизм растет в геометрической проекции.

Как заявил экс-министр обороны Анатолий Гриценко: «возвращаются бандитские 90-е, усиленные еще фактором военной агрессии. У нас был период лет 15 плюс относительного покоя, когда удалось придушить эту преступность, которая терзала страну, мордовала бизнес. Сейчас это все вернулось и абсолютно очевидно, что власть с силовыми структурами не может работать на упреждение».

Усугубляет ситуацию затеянная властями реформа МВД. Эксперты сходятся во мнении: она была плохо подготовлена и грозит обернуться настоящим коллапсом всей правоохранительной системы. Полицию не обучили работать, как положено. Их одели в красивую одежду, дали красивые автомобили, и то, это только для столицы. Во всех остальных регионах еще хуже.

В данном случае ответственность лежит на киевских властях, которые продолжают кормить украинцев обещениями о лучшей жизни, а по итогу Украина скатывается во времена, где беспрецедентный разгул криминала становится обычным делом… Лишь только на словах Киев способен говорить о безопасности человека, об оценке реальных угроз, которые сегодня просто катастрофически нарастают.

Если вам понравилась новость ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!

Фото: joyreactor.cc