О том, как можно очистить и разблокировать поры. 8 способов.

Закупорка пор происходит по многим причинам: пыль, подкожный жир, пот, косметические средства, неправильный уход. Что нужно делать, чтобы предотвратить образование камедонов и разблокировать поры?

1. Очищение. Если регулярно проводить процедуру глубокого очищения, то поры освободятся от ненужных накоплений. Особенно это касается тех, у кого много черных точек на лице и поры имеют серый оттенок.

2. Тонизирование. Данная процедура должна входить в ежедневный уход за кожей. Тоник рекомендуется использовать после умывания, чтобы освежить кожу, придать ей упругость и завершить действие очищающих средств.

3. Отшелушивание. Пилинг в комплексе с круговыми движениями, способствуют улучшению кровообращения и мягкому удалению мертвых клеток. Кожа начинает дышать свободно, так как освобождается от всего ненужного.

4. Распаривание. Благотворное влияние на кожу оказывает посещение парной. Когда тело распарено, поры открываются и очищаются, получая второе дыхание.

5. Маски. Для очищения пор идеально подходят маски из мяты, авокадо и натурально йогурта. Они напитают, увлажнят и очистят кожу.

6. Правильный крем. Специалисты рекомендуют пользоваться легкими кремами на обезжиренной основе, а также специальными косметическими средствами, которые нейтрализуют воспаление в порах.

7. Жидкость. Поры начнут очищаться активно, если в день выпивать не менее 6 стаканов воды.

8. Дерматолог. Если традиционные методы лечения не помогают разблокировать поры, возможно, причина кроется в состоянии вашего здоровья. Обратитесь к дерматологу, чтобы решить данную проблему.

О том, как можно очистить и разблокировать поры. 8 способов.