По каким критериям стоит выбирать потолочную плитку для ванной комнаты?

Плитка потолочная для ванной комнаты должна удовлетворять достаточно много требований. Например, она не должна поглощать влагу, стойко переносить температурные перепады. И также поверхность должна быть устойчивой к воздействию разнообразных веществ (к примеру, химических). Поэтому плитка потолочная для ванной комнаты должна выбираться с особой тщательностью.

Критерии выбора

Наверное, самый важный показатель – это качество. Именно этот показатель обеспечивает устойчивость поверхности плитки к различному воздействию. Класс плитки «АА» указывает на её стойкость к реагентам. Можно использовать как матовые образцы, так и глазурованные. Следует отметить, что в последние – прекрасно скрывают небольшие трещинки, которые могут со временем появляться, но подтеки от высохшего пара на такой поверхности будут более заметны (из-за глянцевой поверхности).

Несомненно, важной является и окраска поверхности плитки. В ванной комнате люди должны расслабляться, поэтому лучше отдать предпочтение неброским приятным тонам. В маленькой ванной можно использовать материалы светлого цвета для визуального увеличения пространства комнаты. Но, чисто-белая плитка – это не совсем подходящий вариант для ванной. Лучше всего использовать оттенки розового или голубого также уместным будет приятный бежевый цвет. Стоит отметить, что чересчур броские цвета (к примеру, красный или же оранжевый) в скором времени начнут ужасно раздражать. А также обратите внимание на размеры плитки. При небольших габаритах ванной плитка должна быть тоже не очень крупной. Большие образцы будут давить на вас в маленьком пространстве комнаты. Мозаика для маленького помещения тоже неуместна.

По каким критериям стоит выбирать потолочную плитку для ванной комнаты?