Удивительные памятники Мира.

Ни для кого не секрет, что Канада постоянно принимает непосильное участие в различных миротворческих миссиях по всему миру, поскольку им не безразлична судьба людей и их благосостояние.
Многие страны тоже отправляют миротворцев в те страны, где это необходимо, но только в Оттаве установили Памятник миротворцам (The monument to peacekeepers), который является единственным во всем мире в своем роде.
Сотни туристов и жителей столичного города постоянно приходят сюда, чтобы возложить цветы на мемориал и отдать дань уважения отважным людям, которые рискуя собственными жизнями, заботились о людях по всему миру.

Разработкой проекта занимались сразу 3 выдающихся жителя Канады: скульптор Джекс Харман занимался созданием скульптур и самого мемориала, городской архитектор Ричард Энрикес выбрал наиболее подходящее место для такой достопримечательности, а мастер по ландшафтному дизайну Корнелий Оберлендер облагородил участок вокруг памятника. Благодаря общим усилиям мастеров город может любоваться уникальной достопримечательностью, которая отображает храбрость не только миротворческих войск Канады, но и солдат по всему миру, которые несут только мир и добро.

Очень интересно то, что официальное открытие памятника состоялось уже в начале 1992 года специально для того, чтобы увековечить и почтить память о 110000 отважных солдат из канадской армии, которые участвовали в миротворческих операциях, начиная с середины 1948 года по всему миру. Большой камень, на котором установлены скульптуры, символизирует окончание военных конфликтов, а три отважных солдата из которых одна женщина показывают, насколько отважным может быть человек, не смотря на свой возраст или пол.