Наглость работодателей не имеет границ

Недавно в Инстаграме произошел скандал с Л'этуалем. Ксения Алферова написала пост с возмущением об издевательствах над сотрудниками сети. Продавщиц обязали на лицах написать цифры с датой окончания акции. Вот этот самый пост (весь текст не уместился в одну картинку, поэтому публикую три)

Так вот. Некая директриса книжного магазина возмутилась этому посту. Ее позиция такова: не нравится — вали, сотрудники обязаны выполнять любые распоряжения начальства. Круто, правда?

А в оправдание своей позиции привела пример продавщиц других магазинов с футболками «Даю только животноводам» или «Отдамся даром» при очень большой распродаже. Ее логика это оправдывает тем, что обычная реклама письменного и устного вида больше не действуют, поэтому нужно придумывать вот такие многоходовочки. Даааа.

Причем такой позиции придерживается достаточно много руководителей. Ну, а что? Бизнес же. Почему-то у руководителей отсутствует понятие человеческого достоинства. Не все можно приплетать к бизнесу, и не всякая «многоходовочка» сработает. А вот репутация будет испорчена. И надолго. Но им то что? Деньги заработали сейчас, а что будет потом лучше не думать.

Да, не все работодатели такие. Но вот именно этот типаж меня очень сильно удивляет. Дело, как мне кажется, не в получении быстрой прибыли, а в желании самоутвердится, иметь полную и тотальную власть над всеми. Но зря они так. Ответка им придет обязательно. Пусть не сейчас, но придет обязатально. Я в это верю.

#возмущение #работа #начальники #уважение