Никонов: Россиянам деньги не нужны. Нужна идея!

06.11.2017

На канале Россия-1, в передаче Соловьева, Никонов высказал эту самую мысль. Дескать, тысячу лет русские жили ради идеи, которая сплачивала народ. Раньше вроде как жили ради Святой Руси, а сегодня ради Крыма. Получается, по его мнению, что маленькая зарплата в регионах людей вовсе не волнует, это ерунда. Гораздо веселее жить ради «высокодуховных» идей. Причем, заметьте, сам депутат не живет на обычную зарплату. По данным РОССТАТА более 45% людей получают зарплату меньше 20 000 рублей. Полстраны живет в нищете! Но это ведь фигня, правда? Нет ничего лучше святой идеи.

А ведь у депутатов зарплата в Москве 420 000 рублей, плюс ежеквартальная премия 82 000 рублей. При этом у них есть льготы, право на неприкосновенность, «золотые парашюты», служебные квартиры, машины. Если посчитать полное содержание московского депутата, то получается на одного госслужащего уходит 18 млн в год. Но и это еще не все!

Вдумайтесь! Если депутат проработал в ГосДуме три года, то он получает пенсию в размере 55% от зарплаты (нижний порог — 82 000 рублей). А если больше, то все 75%. С такими выплатами и такими премиями, пенсиями говорить о сплачивающей идеи очень легко. Самое обидное, что они сами себе назначают зарплаты и сами себе их платят. А обеспечивает это все народ, который получает зарплату меньше 20 000 рублей.

Нам ведь нужна сверхидея вместо денег, правда?