Британский мотобат пересаживается на Ducati Panigale V4?

22.06.2018

На прошлой неделе мэр Москвы Сергей Собянин посетил учебный полигон в Апаринках, где передал столичному ГИБДД 30 электромотоциклов "ИЖ Пульсар". По словам столичного градоначальника, Москва должна стать первым городом в России и одним из первых в мире, который начнет использовать современный автономный электротранспорт в городском хозяйстве.

Впрочем, сотрудники ГИБДД за рулем электромотоциклов "ИЖ Пульсар", произведённых концерном "Калашников", будут работать в основном в пешеходных зонах, скверах и прочих местах, где исключается высокая скорость движения. Понятное дело, что максимальная скорость "Пульсара", ограниченная 100 км/ч, не позволит полицейским полноценно бороться с нарушителями на мотоциклах и быстрых автомобилях – для этих целей у столичного мотобата есть другие, более скоростные мотоциклы. Впрочем, московскому ГИБДД далеко до британских коллег.

Не так давно главный констебль полиции Стаффордшира (запад центральной части Англии) Ник Аддерли получил от британского представительства марки Ducati абсолютно новый спортбайк Ducati Panigale V4 2018. Итальянский супербайк с четырехцилиндровым V-образным мотором облачен в пластик, окрашенный в фирменные цвета местной полиции. Справедливости ради, стоит сказать, что, конечно, никто не будет патрулировать улицы Стаффордшира на 214-сильном мотоцикле. Появление такого байка – это яркая PR-акция (такая же яркая, как, например, итальянские карабинеры на Lamborghini), призванная привлечь внимание к программе BikeSafe.

Помимо должности главного констебля полиции Стаффордшира, Ник Аддерли является руководителем программы BikeSafe UK. BikeSafe - это общенациональные тренинги, курируемые полицией и направленные на сокращение числа мотоциклистов, пострадавших в ДТП. В рамках курса специалисты BikeSafe стараются не только выявлять сильные и слабые стороны водителей и развивать их навыки, но и грамотно анализировать дорожную ситуацию, а также получать удовольствие от вождения мотоцикла.

Подписывайся на канал, чтобы не пропустить новые тесты и новости.