Пушка? Гонка! Новый электробайк готов покорить «гонку в облаках»

В этом году на гонке Pikes Peak International Hill Climb или, как еще называют "гонке в облаках", примет участие уникальный мотоцикл. Крутящий момент, выдаваемый его силовым агрегатом, почти на 70% больше, чем у супербайка Ducati Panigale V4R. А еще он ездит на батарейках...

Модифицированный электробайк Zero SR/F намерен показать быстрейшее время в классе Open Heavyweight, и сразится с сильнейшими конкурентами от именитых мировых производителей. Текущий рекорд, установленный в 2017 году Крисом Филлмором за рулем KTM Super Duke 1290 R, составляет 9 минут 49 секунд. Надо полагать, что у электробайка из Калифорнии есть все шансы побить этот рекорд. Несмотря на скромные 110 "лошадок" мощности, Zero обладает чудовищным крутящим моментом - 190 Нм ( например, у Ducati Panigale V4R момент составляет "жалкие" 112 Нм).

Благодаря новому программному обеспечению максимальная скорость мотоцикла не изменится (те же 200 км / ч, что и у мотоцикла из шоу-рума), но гонка Pikes Peak - это в первую очередь ускорения на выходе из поворота. И уж поверьте, гоночный Zero SR/F с обновленной прошивкой задаст жару сликам Pirelli.

Из наиболее заметных компонентов, установленных на гоночный Zero SR/F, стоит отметить переднюю вилку Showa Balance Free и амортизатор, используемый заводской командой Kawasaki WSBK, а также кованые алюминиевые диски Dymag. Все это обеспечивает существенную экономию веса, а также добавляет красоты.

Пайкс-Пик (англ. Pikes Peak) — гора в центральной области США, в штате Колорадо, в цепи Скалистых гор. В 1916 году здесь состоялась первая гонка Пайкс-Пик. Сейчас Pikes Peak International Hill Climb (PPIHC) — это ежегодные международные авто-мото соревнования по подъёму на холм, проходящие на горе Пайкс-Пик в штате Колорадо, они имеют ещё второе, неофициальное название «Гонка в облаках» (Race to the Clouds). Длина дистанции, которую преодолевают пилоты, составляет 19,99 км (12,42 мили). Старт располагается на высоте 2 862 метра над уровнем моря, у Седьмой Мили шоссе Пайкс-Пик (Pikes Peak Highway), а финиш — на высоте 4 301 метр над уровнем моря.

Извилистая горная трасса со средним уклоном 7 % имеет 156 поворотов, а перепад высот между стартом и финишем составляет 1 439 метров. До 2011 года включительно покрытие трассы было смешанным — часть участков была заасфальтирована, другая их часть оставалась гравийной. Гонка включена в календарь международных событий Международной автомобильной федерации. Первые состязания состоялись в 1916 году, и в настоящее время в соревнованиях участвуют различные классы автомобилей, мотоциклов, грузовиков и квадроциклов. В среднем число участников колеблется около цифры 150.

Подписывайся на канал, чтобы не пропустить новые тесты и новости.