(Постные) веганские продукты

19 February

Даже слово веганские текстовый редактор подчёркивает, сомневаясь в существовании такого слова. О каком признании среди производителей продуктов и ритейлов тогда может быть речь?

Особое внимание к постящимся у производителей и ритейлов это похвально, они готовы запускать станки, придумывать рецептуру, вешать на горошек в банке ярлык «можно в пост» и делать остальное в их силах, чтобы успеть заработать в эти полтора месяца поста.

Веганам можно конечно радоваться временному изобилию веганских продуктов в православный пост, но им как и всем людям, радоваться хочется круглый год.

По мнению производителей и ритейлов, постящихся миллионы, а шизиков веганов может наберется человек 100 по всей стране и то, они уже давно все сидят наверно в своих эко-поселениях и не высовываются.

Поэтому ситуация сейчас путанная и плачевная, когда появляются не консервативные и прогрессивные производители с большими инвестициями, а ритейл их не пускает на полки или выжидает время поста, где дает им зеленый свет.
А с другой стороны находятся консервативные производители, любящие постящихся православных, но не видящие выгоду от круглогодичной продажи своих постных товаров, но уже с пометкой «веган».