В Монреале запретят кататься на конных повозках, а в Стамбуле продолжают умирать лошади

Местное отделение SPCA (Американское общество по предотвращению жестокого обращения с животными) назвала отрасль «устаревшей и бесчеловечной».

Конные экипажи будут запрещены в Монреале с 2020 года в результате заботы о животных.

Запрет на популярную туристическую достопримечательность был официально объявлен в четверг после нескольких лет агитации со стороны защитников животных.

Двухлетняя задержка объясняется тем, чтобы дать возможность обдумать альтернативные способы дохода тем, кто получал прибыль от повозок и эксплуатации животных.

Городской советник Крейг Сове сказал: «Мы видим, что было много случаев, когда с лошадьми плохо обращались, лошади умирали, перевозя повозки».

Раннее был введен запрет конных экипажей в Барселоне в конце прошлого года. Закон вступил в силу с июня этого года.

Физические требования и условия труда наносят ущерб их здоровью, вызывая такие проблемы, как перегрев и истощение, не говоря уже о риске попадания под автомобиль.

Ярость снова вспыхнул из-за плохого состояния лошадей, используемых для перевозки туристов на острове Бююкада в Стамбуле, самом большом из Принцевых островов, после того, как появились кадры лошади, которая рухнула и упала на землю в изнеможении.

Кадры пострадавших лошадей стали вирусными в социальных сетях в выходные дни, вызвав осуждение со стороны общественности и свежие призывы запретить использование лошадей на Бююкаде, где их часто содержат в шокирующих условиях владельцы.

Около 1500 лошадей используются в транспортных целях на Принцевых островах, где запрещается движение автотранспорта. Они особенно популярны среди туристов, отдыхающих на острове.

Несмотря о широко освещенном факте о плохом состоянии лошадей на Бююкаде, на острове нет лечебных центров, и нет никаких работ, направленных на то, чтобы сохранить сотни плохо пролеченных лошадей.

У лошадей, используемых для перевозки туристов в таких местах, как Принцевы острова, средняя продолжительность жизни составляет всего два года, это при том, что здоровые лошади могут жить в среднем 20 лет.