От каких пищевых привычек я должен отказаться прямо сейчас?

Участвуй в конкурсе! ВЫИГРАЙ от 100000 рублей прямо сейчас.

 Яйца всмятку

Вредная бактерия разрушается при воздействии высокой температуры в течение 10 минут и более. Яйца вкрутую варятся как раз 10 минут, а вот яйца всмятку — всего 5-7 минут. Поэтому при употреблении яиц всмятку, а также плохо прожаренной глазуньи есть риск подхватить сальмонеллу.

 Жевательная резинка от голода

Первая причина — большинство из них вместо сахара содержат сахарозаменитель, поэтому даже не в состоянии помочь организму (в первую очередь мозгу) кратковременным всплеском глюкозы. Вторая причина, почему не стоит заедать жевательной резинкой голод, — это выделение пищеварительного сока. Когда вы начинаете что-то жевать, организм «думает», что вы едите, и реагирует на это выбросом соляной кислоты в желудке, чтобы эту пищу переварить. Если же в желудок так ничего и не поступило, кислота начнет разъедать его стенки — это может привести к дискомфорту в желудке, впоследствии — к гастриту.

 Общество чистых тарелок

Самая грязная поверхность в нашем доме — это не сиденье унитаза, как считают многие, а губка для мытья посуды. Она постоянно контактирует с остатками пищи и находится во влажном состоянии — это прекрасная среда для развития бактерий. После мытья с губкой тарелка может стать еще грязнее, чем была. Поэтому перед окончанием мытья нужно обязательно споласкивать тарелки, чашки и столовые приборы под струей проточной воды.

 Овощной салат на скорую руку

Многие быстро споласкивают овощи под струей проточной воды и переходят к нарезке. Это довольно опасно, ведь на поверхности овощей может быть множество вредителей. И домашние, экологически чистые овощи в этом смысле опаснее тех, что удобряются нитратами или генетически модифицированы. В естественных условиях овощи удобряют самым доступным средством — навозом. Эти отходы могут содержать как опасные бактерии (например, уже упомянутую сальмонеллу), так и паразитов (токсоплазму, глисты). В процессе созревания овощей вредители попадают на их поверхность.