Салат " Пенек "

Нам понадобиться: Отварная говядина ( мякоть ) - 250 гр.

Репчатый лук - 1 шт

Морковь - 1 шт

Твердый сыр - 70 гр.

Яйцо - 3 шт.

Консервированные шампиньоны -200 гр.

Майонез, соль, молотый черный и красный перец - по вкусу.

Растительное масло для жарки.

Яйца отвариваю вкрутую, охлаждаю, очищаю от скорлупы. Морковь мою, отвариваю до готовности, очищаю. Лук очищаю от шелухи и мелко-мелко рублю.

Грибы мелко нарезаю, обжариваю на растительном масле вместе с луком 5 минут, охлаждаю.

Говядину, морковь и яйца мелко нарезаю. Сыр натираю на мелкой терке.

В миску или в разъемную форму для салата укладываю ингредиенты в произвольном порядке, слегка смазываю майонезом, присыпая солью и перцем ( черным и красным ). Сверху салата должен быть сыр. Украсить салат можно, по желанию, свежими овощами или зеленью.