Салат " Шпротный "

Нам понадобиться: 3 вареные картофелины
200 гр. майонеза
150 гр. сыра
2 вареных яйца
1 лимон ( 60-75 гр. )
1 банка шпрот в масле

С консервов сливаю масло, рыбу разминаю вилкой. Лимон очищаю от кожуры, мякоть нарезаю мелкими кубиками. Картофель натираю на крупной терке. Яйца и сыр натираю на мелкой терке. Салат выкладываю слоями.

1 слой: шпроты

2 слой: лимон

3 слой: картофель

4 слой: яйца

5 слой: сыр.

Промазываю каждый слой майонезом. Убираю салат в холодильник для пропитки на 2-3 часа. При подаче украшаю зеленью.Салат получиться пикантным, если в майонез добавить пропущенные через пресс 1-2 дольки чеснока.