Вкусный журнал: Кисло-сладкая свинина " Губажоу "

Нам понадобится: Свинина - 600 гр.
Соевый соус - 3/4 стакана
Мука пшеничная - 1 ст. ложка
Крахмал - 1 ст. ложка
Морковь - 1 шт
Зеленый перец - 1 шт
Консервированные ананасы - 150 гр.
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Томатный сок - 3/4 стакана
Сахар - 2-3 ст. ложки
Уксус 9% - 2 ст. ложки, соль.

Свинину мою, обсушиваю, нарезаю брусочками шириной 1 см. Выкладываю в миску, заливаю соевым соусом, добавляю муку и крахмал, оставляю мариноваться на 5-10 минут. Смесь по консистенции должна подходить на густую сметану.

Морковь и перец очищаю и нарезаю крупной соломкой. Ананасы нарезаю кусочками. На сковороде разогреваю растительное масло. Обжариваю морковь 3-4 минуты, добавляю перец, через 2-3 минуты- ананасы. Выкладываю в отдельную тарелку.

На той же сковороде аккуратно, чтобы не слиплись, обжариваю кусочки мяса до появления корочки.

Смешиваю томатный сок, сахар и уксус. В сковороду к мясу добавляю овощи, заливаю соусом, тушу вместе 5-10 минут. Солю по вкусу.