Вкусный журнал: Тимбель с курочкой.

08.11.2017

Нам понадобится: Толстые макароны - 300 гр.
Куриное мясо ( фарш ) - 500 гр.
Корейка или грудинка - 50 гр
Яйцо - 1 шт
Томатная паста - 1 ст. ложки
Лук репчатый - 2 шт
Чеснок - 2 зубчика
Полутвердый сыр - 50 гр.
Сухое белое вино - 2 ст. ложки
Сливки - 3 ст. ложки
Оливковое масло - 2 ст. ложки
Соль, перец, специи ( по вкусу )
Зелень ( по вкусу )

Лук и чеснок мелко нарезаю и обжариваю на сковороде на оливковом масле 4-6 минут. Добавляю к ним куриный фарш, слегка обжариваю, добавляю томатную пасту и вливаю вино.

Убавляю огонь и тушу еще 10 минут. Даю остыть, затем вливаю сливки, ложу тертый сыр и сырое яйцо. Все перемешиваю.

Отвариваю макароны до состояния альденте. Откидываю на дуршлаг, даю слегка остыть и выкладываю на плоское блюдо или деревянную доску во избежание слипания. Грудинку нарезаю мелкими тонкими ломтиками.

Круглую форму смазываю сливочным маслом. Начинаю с центра, выкладываю по кругу и по бокам формы 2/3 макарон. Наполняю начинкой, сверху ложу кусочки грудинки.

Оставшиеся макароны выкладываю поверх фарша. Накрываю форму фольгой и ставлю в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут. Затем снимаю фольгу и запекаю 50- минут, чтобы блюдо подрумянилось.

Даю остыть в форме 10 минут, затем переворачиваю на большое блюдо. Украшаю веточками зелени. При подаче нарезаю как торт.