Закусочный торт " Любят все "

01.11.2017

Нам понадобится: 500 гр. говяжьей печени
3 сырых яйца
0,5 стакана молока
2 ст. л. с горкой муки
0,5 ч. л. соды
соль и черный перец по вкусу.
Для прослойки: 150-200 гр. майонеза
3-5 головок репчатого лука
3 больших зубчика чеснока.
Для украшения: зелени петрушки или укропа.

Печень пропускаю через мясорубку, яйца взбиваю.Добавляю молоко, муку, соль и перец по вкусу. Соду гашу уксусом. Все компоненты смешиваю до однородной массы.

Майонез и чеснок натертый на терке смешиваю. Лук мелко шинкую, обжариваю до прозрачности.

Жарю на сковороде на растительном масле лепешки из печеночной массы, наливая поварёшкой и быстро разравнивая до бортиков. Не Не забывать переворачивать на другую сторону.

Снимаю лепешку на плоскую тарелку и пока жарю вторую лепешку, на первую смазываю ложкой майонезно - чесночный соус, потом распределяю лук ( ложки 2-3 ) На промазанною лепешку кладу готовую лепешку, опять промазать и т д. Бока тоже промазываю.

Варю яйца, белок натираю на крупной терке и обсыпаю им бока торта. А желток натираю на мелкой терке прямо над тортом и вилкой осторожно распределяю по всей поверхности. Я еще украшаю верх веточками петрушки или укропа.