Найти в Дзене
Вкуснечко

Как выбрать качественный йогурт. Как отличить от некачественного.

Как выбрать качественный йогурт. Как отличить от некачественного. Простые советы.
Как выбрать качественный йогурт. Как отличить от некачественного. Простые советы.
>>> Все статьи-инструкции по выбору качественных продуктов смотрите здесь
>>>Все рецепты канала с удобным рубрикатором смотрите здесь
Статья на нашем сайте: http://vkusnechko.ru/article-vybor-kachestvennykh-produktov-jjogurty-25.htm

Этот молочный продукт появился на наших столах более 20 лет назад. Сегодня пищевая промышленность наладила производство йогуртов, обогащенных полезными бактериями.

Разберемся, что такое пробиотики и чем они отличаются от пребиотиков, входящих в состав "живых" йогуртов?

В нашей стране выпускают два вида йогуртов:

  • 1. "Живые" йогурты. Этот продукт долго не храниться, до 30 дней.
  • 2. Термизированные. Данный вид йогуртов сделан на закваске из молочнокислых бактерий. Эти йогурты варят при температуре до 65 градусов, чтобы избавиться от болезнетворных микробов и увеличить срок хранения. Минус такой термообработки продукта - с вредными бактериями гибнут и полезные.

Чем отличается живой йогурт от термизированного? Смотрите этикетку. По закону термически обработанные молочные продукты не могут называться йогуртами – это йогуртный продукт. На упаковке "живого" йогурта указано слово "йогурт". Срок годности у него составляет до 30 дней. Но часто производители, как говориться, "не называют вещи своими именами". Могут написать на коробочке "Йогурто", "Йогуртович", "Биогурт". Но это не йогурт, а йогуртный продукт. Без живых бактерий.

Живые йогурты также имеют свою классификацию:

  • Био-йогурт – продукт, обогащенный бифидо- и лактобактериями.
  • Йогурт с пробиотиками. В таком йогурте еще больше живых бактерий.

Производители уверяют, что такие йогурты полезнее обычных. Бифидо- и лактобактерии – это пробиотики. Йогурт с пробиотиками полезен для микрофлоры желудочно-кишечного тракта.

Пребиотики (не путать с пробиотиками) – это особые химические соединения, например, пектин и инулин, которыми питаются бактерии в нашем организме. Как говорят специалисты, йогурт с пребиотиками может помочь людям с хроническим гастритом и другими желудочными заболеваниями.

Однако не все бактерии сохранятся в йогурте к тому времени, когда попадут на наш стол. Это зависит от места и температуры хранения йогурта. В магазине обращайте внимание на температуру в холодильнике. Она должна быть не более "плюсовых" 2-6 градусов по Цельсию. Если температура выше – живые бактерии рискуют не выжить.

Наполнители йогурта. Какие из них более натуральные? Если в составе написано, например, "наполнитель: черника-голубика" и дальше в скобках поясняется подробнее, из чего он состоит – возможно, в йогурт положили варенье. Если в составе написано "абрикос", "груша" или "банан" - в йогурте есть кусочки натуральных фруктов.

Знаете другие способы как отличить качественный йогурт от некачественного? Хотите что-то добавить или с чем-то несогласны? Пишите в комментариях!

Понравилась статья или наш канал? Будем очень благодарны за лайк, подписку или репост в соцсетях. Спасибо!

Хотите знать как выбирать только качественные продукты? Как отличить подделку? Как распознать испорченный товар? Читайте все статьи о выборе качественных продуктов здесь.

Не забудьте также посмотреть пошаговые рецепты с фото на нашем канале. Специально для Вас мы сделали удобный каталог рецептов с рубрикатором >>> здесь <<<

ВСЕ РЕЦЕПТЫ КАНАЛА НАХОДЯТСЯ >>> ЗДЕСЬ <<< (нажимайте текстовую ссылку)
ВСЕ РЕЦЕПТЫ КАНАЛА НАХОДЯТСЯ >>> ЗДЕСЬ <<< (нажимайте текстовую ссылку)

Подписывайтесь на наши рецепты в:
Инстаграм, Фейсбук, ВКонтакте, vkusnechko.ru