Локомотив М - ЦСКА М. Железнодорожники вырвали ничью в концовке встречи

Локомотив и ЦСКА разошлись миром в матче шестнадцатого тура Российской футбольной Премьер-Лиги.

Чемпионат России
16-й тур

Локомотив (Москва) - ЦСКА (Москва) 2:2 (1:2)
Голы: Миранчук Ан., 14 (1:0). Витиньо, 28 (1:1). Натхо, 43 (1:2). Фернандешь, 87 (2:2).
Стадион: "РЖД-Арена" (Москва, Россия)
Главный арбитр: Сергей Карасев (Москва, Россия)

Составы:
Локомотив М: Коченков, Кверквелия, Михалик (Коломейцев, 69), Пейчинович, Денисов, Игнатьев, Миранчук Ал., Миранчук Ан., Рыбус, Фернандеш, Фарфан.
ЦСКА М: Акинфеев, Березуцкий, Набабкин, Васин, Щенников, Фернандес, Дзагоев (Миланов, 80), Натхо, Вернблум, Хосонов, Витиньо (Жамалетдинов, 83).

Начало матча было за армейцами, которые, очевидно, рассчитывали забить быстрый гол, но в дальнейшем железнодорожники прибрали игровой снаряд под свой контроль и насали неторопливо строить свои атаки. У хозяев отлично получался быстрый переход от обороны к атаке, что принесло успех на 14-й минуте, когда после ошибки Натхо железнодоржники разыграли комбинацию, в результате которой Антон Миранчук вышел один на один с Акинфеевым и открыл счет в матче. Лидерство Локо длилось недолго, на 29-й минуте Витиньо обыгрался с Щенниковым и точным ударом с линии штрафной сравнял счет. В дальнейшем игра немного успокоилась и проходила без опасных моментов аж до 43-й минуты, на которой ЦСКА удалось выйти вперед. После серии прострелов в штрафной железнодорожников Натхо оказался первым на мяче и переправил его в сетку.

Второй тайм начался для армейцев неудачно, на 49-й минуте Хосонов получил вторую желтую карточку и был удален с поля. Тут ж хозяева могли сравнять счет, но удар пяткой Фернандеша оказался немного неточным. В дальнейшем Локомотив большими силами шел вперед и пытался реализовать численное преимущество. Стоит отметить, что эмоции на поле порой просто зашкаливали, что выразилось в немалом количестве желтых карточек. ЦСКА избрал правильную тактику и пытался как можно дольше владеть мячом, заставляя железнодорожников тратить силы на отбор. На 76-й минуте Фарфан ворвался в штрафную армейцев и был сбит Васиным, за что судья назначил пенальти. К точке подошел Мунэль Фернандеш, который не сумел переиграть Акинфеева. Через несколько минут Фернандеш мог реабилитироваться, но его удар из пределов штрафной заблокировали защитники. И все-таки легионер Локо сумел исправиться и на 87-й минуте сравнял счет в матче после передачи Антон Миранчука. В самой концовке встречи железнодорожники могли вырвать победу, если бы Алексей Миранчук сумел протолкнуть круглого в ворота Акинфеева.

Матч получился невероятно интересным и богатым на события, здесь было и удаление, и незабитый пенальти, и красивые голы. Ничья - довольно справедливый результат для той игры, которую показали команды. Таким образом, Локомотив набрал 33 очка и продолжает лидировать в турнирной таблице чемпионата России по футболу.

Не забудь подписаться на канал " Я ⚽ ФУТБОЛ " и первым узнавать о свежих новостях футбольного мира!