Манчестер Сити - Арсенал. Горожане переиграли канониров на своем поле

Манчестер Сили нанес поражение Арсеналу в матче одиннадцатого тура Английской футбольной Премьер-Лиги.

Чемпионат Англии
11-й тур

Манчестер Сити (Манчестер) - Арсенал (Лондон) 3:1 (1:0)
Голы: Де Брюйне, 19 (1:0). Агуэро, 50 (2:0). Ляказетт, 65 (2:1). Жезус, 74 (3:1).
Стадион: "Этихад" (Манчестер, Англия)
Главный арбитр: Майкл Оливер (Англия)

Составы:
Манчестер Сити: Эдерсон, Делф, Отаменди, Стоунс, Уокер, Сильва, Фернандиньо, Де Брейне, Сане (Силва Б., 87), Агуэро (Жезус, 62), Стерлинг (Гюндоган, 78).
Арсенал: Чех, Колашинац, Монреаль, Косельни, Бельерин, Джака (Жиру, 78), Коклен (Ляказетт, 59), Ремзи, Ауйоби (Уилшир, 78), Озил, Санчес.

Матч начался достаточно активно, уже на 2-й минуте Сити убежали в быструю контратаку, которую завершил удар Агуэро выше ворот. Лондонцы ответили своей опасной атакой пять минут спустя, Озил ворвался в чужую штрафную, где на чеку были защитники горожан, которые не дали Месуту нанести удар. Еще один момент был у хозяев на 11-й минуте, когда Стерлинг не хватило совсем чуть чуть, чтобы замкнуть прострельную передачу Сильвы. Гол в ворота канониров назревал и это произошло на 19-й минуте, когда после передачи Фернандиньо точным ударом отметился Де Брюйне. На 28-й минуте Стерлинг получил передачу из глубины поля и ворвался в штрафную канониров, но удар игрока горожан пришелся в защитника. МанСити держал высокий темп, с которым явно не справлялись гости. На 35-й минуте манчестерцам удалось убежать два в одного, но в итоге Стерлинг допустил ошибку в простой передаче и момент был потерян. Спустя три минуты Петеру Чеху пришлось отразить удар своего же защитника Косельни, который пытался помешать Агуэро. Это был последний интересный эпизод в первой половине встречи.

Горожане активно начали второй тайм и сумели быстро увеличить разрыв в счете. На 49-й минуте Монреаль не уследил за Стерлингом и остановил игрока Сити с нарушением правил Судья не задумываясь показал на точку. Агуэро не имел проблем с реализацией 11-метрового, сделав счет 2:0. Пятью минутами позже канониры отвитили ударом Ауйоби, после которого Санчес затолкал круглого вместе с голкипером в ворота. Естественно, гол засчитан не был. На 65-й минуте лондонцам удалась классическая комбинация, которую завершил вышедший на замену Ляказетт. Буквально через три минуты хозяева могли выйти вперед, но удар Жезуса парировал Чех. Тем не менее, третий гол в ворота Арсенала все-таки пришел. На 74-й минуте Сильва отдал классную передачу на ближнюю штангу, откуда Жесус сделал счет 3:1. После этого наставники провели все возможные замены, тренер Арсенала Арсен Венгер усилил атаку, но спасти этот матч его команде так и не удалось.

Манчестер Сити добился победы над лондонским Арсеналом имея преимущество на протяжении всей игры. Канониры хоть и смотрелись неплохо в отдельные отрезки матча, но в целом проиграли по заслугам. Таким образом, горожане набрали 31 очко и уверенно лидируют в турнирной таблице чемпионата Англии по футболу.

Не забудь подписаться на канал " Я ⚽ ФУТБОЛ " и первым узнавать о свежих новостях футбольного мира!