Олжридж: "Не следует ожидать лёгкой игры с Марибором"

Джон Олдридж о предстоящем матче Лиги чемпионов и о прошедшем поединке против "Терьеров".

Это была очень важная победа Ливерпуля в субботу. И должен заменить, было приятно наслаждаться последними пятнадцатью минутами матча на "Энфилде"! Признаюсь, я ожидал худшего, когда первый тайм был завершён без забитых мячей. Я подумал, что нас ожидает один из тех неудачных дней. Но парни здорово проявили себя во время второй половины игры. Хаддерсфилд хорошо начал сезон, но "Красные" сделали свою работу и получили заслуженные очки.
Я доволен всеми тремя забитыми мячами, и я думаю, каждому из них нужен был гол. Дэниел Старридж в последних матчах упускал явные возможности, поэтому ему было необходимо забить. Это касается и Роберто Фирмино, его голевая засуха в Премьер-лиге завершена, Джинни Вейналдум, который не забивал с прошлого сезона.
Их выступления не обязательно были плохими, но победа даёт вам дополнительный импульс. Для игроков атаки, в частности, нет ничего лучше забитого мяча в победном матче. Также приятно было увидеть игру в обороне. В течение последней недели четвёрка защитников и вратарь подвергались критике. Ливерпуль здорово действовал в обороне, и это был приятный день для всех нас.
Вы бы не смогли часто повторять эту фразу в этом сезоне, не так ли?

Почему Марибор не будет так прост

Надеюсь, в среду мы продолжим побеждать и обыграем Марибор в Лиге чемпионов. Нам нужны три очка, чтобы взять под контроль ситуацию в группе. Знаю, люди будут ожидать аналогичной игры со словенцами, когда "Красные" забили семь безответных мячей пару недель назад. Но я не думаю, что всё будет так просто. Они были разбиты перед своими поклонниками, поэтому приедут на "Энфилд" без такой наивности в построении игры. Не ожидайте, что Салах и Коутиньо получат много свободного пространства на поле.
Я бы поставил Алекса Окслейд-Чемберлена в центр полузащиты. Я был удивлён, что он не начал матч с "Терьерами" в субботу в стартовом составе, думаю, это могла быть идеальная игра для него, но он вышел со скамейки запасных и проявил себя хорошо, как и в последние недели. Ему нужно выйти в основном составе, чтобы было ясно, что он является членом команды, частью планов менеджера. По этой же причине я бы включил в стартовый состав и Эндрю Робертсона. Думаю, он многое может предложить, особенно против команды, которая не собирается много атаковать.

Почему Милнер не исполнил пенальти

Должен сказать откровенно, я был удивлён так же, как и все, когда Мо Салах подошёл к точке. Я ожидал, что Джеймс Милнер исполнит одиннадцатиметровый. Знаю, Джеймс не забил свой последний пенальти в матче против Саутгемптона, но в прошлом сезоне он являлся штатным пенальтистом, и он тот, кого я хочу видеть возле точки. Он вышел в стартовом составе, поэтому я подумал, что он будет бить. 
Я знаю, что Салах недавно реализовал важный пенальти в сборной, но Милнер и Фирмино взяли на себя ответственность за исполнение одиннадцатиметровых в Ливерпуле, и я подумал, что кто-то из них и будет бить. Надеюсь, это не будет проблемой для "Красных", каждый раз менять исполнителя пенальти. Мне нравится знать о том, кто будет бить с точки. По крайней мере, это не стоило нам ничего в эти выходные...

Гол с углового? Безумие!

Мне пришлось протирать глаза, чтобы убедиться в том, что я видел. Ливерпуль забил с углового? Это безумие! Другие команды получают такие голы, и чувствовалось, что и нам необходимо делать это. Я уже несколько недель твердил о том, что "Красным" необходимо работать над стандартами, и посмотрите - отличная передача, движение, превосходный гол. Игра окончена.
На самом деле, мы должны были забивать больше с угловых, ведь Жоэль Матип простил соперника позже в этой игре. Он должен улучшить этот компонент, Матип зачастую получает мяч в штрафной соперника, но не забивает.
Такие игрока как Алан Хансен, Гари Гиллеспи, Сами Хююпия - они забивали по пять мячей за сезон, Матип и Ловрен этого не делают. Если бы они забивали, у нас было бы больше побед, я уверен.

Брюстер - мой тип нападающего

Замечательно было видеть молодого "Красного", который помог сборной Англии одержать победу на Чемпионате мира U-17, завоевав при этом "золотую бутсу". 
Он мой тип игрока, определённо. Он опасен внутри штрафной и возле неё, у него отличное движение, и он знает, где находится удобная позиция для удара. У нас есть два чемпиона мира - Брюстер и Соланке, и я возлагаю на них большие надежды.
Риану Брюстеру придаст уверенности победа на мундиале. Не могу дождаться, когда Риан начнёт выступать за Ливерпуль, потому что центральный нападающий, забивающий голы, это тот игрок, который нужен каждой команде.

Не забудь подписаться на канал, чтобы не пропускать новости из жизни Liverpool FC