Тоттенхэм - Кристал Пэлас. Шпори одержали минимальную победу

06.11.2017

Тоттенхэм оказался сильнее Кристал Пэлас в матча одиннадцатого тура Английской футбольной Премьер-Лиги.

Номинальные гости неплохо стартанули в этой встрече и могли отличиться уже 4-й минуте, когда подключившийся к атаке Сахо не сумел замкнуть ювелирную передачу Захи. После этого "шпоры" забралии круглого под свой контроль и начали строить свои атаки, отдавая предпочтение левому флангу. Тем не менее, следующий опасный момент создали футболисты Кристал Пэлас. На 16-й минуте Заха опасно ворвался в штрафную, но Дайер сумел в последний момент выбить мяч на угловой. Хозяева играл весь первый тайм первым номером, однако создать что-то серьезное у ворот Сперони им не удалось. Зато гости создали еще один классный момент на 38-й минуте, когда лишь реакция Гассаниги спасла "шпор" от верного гола. Это был последний значимый момент в первом тайме.

"Шпоры" усилили давление после перерыва, но едва не пропустили на 50-й минуте, когда Таунсенд ворвался в штрафную и прицельно пробил в дальний угол. Хозяев вновь выручил голкипер Гассанига. В ответ Тоттенхэм провел несколько атак, однако максимум, что удалось из них выжать хозяевам - это угловые. На 60-й минуте "шпоры" ужастно разыграли штрафной, что привело к разящей контратаке. Заха выскочил один на один с вратарем, но обыграв Гассанигу не попал по пустым воротам. Думя минутами позже очередной стандарт привел к удару Миливоевича по воротам Тоттенхэма, вратарь снова был на чеку. И все-таки постоянное давление на ворота Кристал Пэлас дало свои плоды. На 64-й минуте Сон Хын-Мин оказался проворнее других после череды рикошетов в штрафной гостей и послал круглого в сетку. Это еще больше обострило игру, но теперь в атаку пошли гости. Правда быстро исправить положение дел им не удалось, так как "шпоры" внимательно играли в обороне. На 83-й минуте Сон Хын-Мин мог снять все вопросы относительно победителя, но не сумел выиграть дуэль у вратаря Кристал Пэлас.

Хозяева поля одержали заслуженную победу, но отдельное спасибо Тоттенхэм должен сказать гостям, которые загубили несколько верных моментов. Таким образом, "шпоры" набрали 23 очка и занимают третье место в турнирной таблице чемпионата Англии по футболу.

Не забудь подписаться на канал " Я ⚽ ФУТБОЛ " и первым узнавать о свежих новостях футбольного мира!