Давление жизни

02.11.2017
Я был счастлив, потому что повелевал счастьем.
А.В.Суворов

Все понимают, что означают выражения: «полный жизни», «жизнь кипит» и т.д. Мы говорим, что тот-то «более живой», чем другой, и подразумеваем «более живую» реакцию человека на окружающий мир, большее стремление переделать что-то вокруг.

И наоборот, «неживой» человек вовсе не мертвец с точки зрения биологии, но мало чем отличается от такого для окружающих. Он не живёт, а существует, мало интересуется и собой, и окружающим миром, часто не желает бороться даже за собственное существование, покорно (но без энергии) следует общему потоку.

Мы можем сравнивать людей и говорим, что в одном «больше жизни», а в другом – меньше. Так же, как рукой мы можем определить, какой предмет теплее, хотя и не можем высказать это в цифрах.

Жизнь в коллективе разгорается, когда в него вливается «более живой» человек и тухнет, когда приходит «неживой». Смешиваясь с новой общностью, человек меняет её.

Люди – не стаканы с водой. И тот, кто ещё вчера мутно хлопал глазами, завтра может вести за собой миллионы. Но в каждый конкретный момент времени в любом коллективе или просто обществе можно условно определить «коэффициент жизни». Кстати, иногда так и говорят – «температура общества», «народ накаляется» и т.п.

Так же, как каждый нормальный человек тянется к «жизнелюбам», он тянется туда, где коэффициент жизни больше, чем в других местах. Неосознанно, иногда даже спорит об этом, но тянется. И очень жалеет, вплоть до тоски и депрессии, когда уходит из «такого хорошего коллектива».

Поэтому вместо того, чтобы завлекать в свою фирму, рассказывать чудесные сказки, а потом ограждать «попавшихся» заборами контрактов, лучше действовать наоборот. Создайте отличные условия в вашей компании и экономьте на подборе персонала - люди сами потянутся к вам.

«Люди ищут, где лучше» - это справедливо и для различных стран, и для бизнеса. Богатые страны закрывают границы на въезд, следят, чтобы к ним не попали ненужные гости. А бедные – на выезд, чтобы нужные не уехали.

Речь не идёт о создании райских условий в вашем коллективе. Достаточно, чтобы «внутри» было лучше, чем «снаружи». Причём, «лучше» означает не только и не столько зарплату, но и жизнь - возможность её проявления.