Сила власти

13.11.2017
Нужное солдату полезно, а излишнее вводит в роскошь – мать своеволия.
А.В.Суворов

Если бы одних хороших законов было достаточно, чтобы граждане делали, что им положено, жизнь была бы много проще. Не нужна была бы полиция, а роль исполнительной и судебной властей свелась бы к минимуму.

Но человек – существо свободолюбивое. Он всегда протестует против ограничения своей свободы и готов мириться с некоторым ущемлением прав только для своей или общественной пользы.

Незачем рассказывать о, мягко говоря, не очень большом законопослушании наших граждан. Все о нём знают. Заграница – другое дело.

Однажды мы разговаривали со швейцарцем об оружии. Мне было интересно – правда ли, что у граждан Швейцарии оружие, с которым они должны идти в армию в случае мобилизации, хранится дома. «Да, это правда, – подтвердил собеседник. – Но это ничего не значит. Патроны, которые выдаются к оружию, пересчитываются и опечатываются. Поэтому вы никак не сможете использовать это оружие для чего-то незаконного».
Я задал очевидный вопрос – нельзя ли купить подходящие патроны в магазине, ведь там это в порядке вещей. Швейцарец подтвердил, что можно, после чего серьёзно задумался… И правительству, и гражданам этой законопослушной страны казалось вполне достаточным опечатать коробку с патронами, чтобы люди не стреляли друг в друга.

В вашей компании должна быть система «принуждения», как бы неприятно не звучало это слово. Если менеджер отдал законное распоряжение сотруднику, а оно не исполняется, то он обязан сообщить об этом руководству. Дальше должен включаться механизм принуждения.

У вас в обязательном порядке должны быть рычаги проведения ваших решений. Лучший вариант – вертикаль власти. То есть неповиновение должно пресекаться где-то в начальственной пирамиде.

Гораздо хуже – собственные «силовые структуры», в роли которых часто выступают Служба безопасности, Кадровая служба, Юридическая служба.

Ужасный, исключительный вариант – вовлечение внешних сил, правоохранительной системы государства. Однако и такое бывает, если вы столкнётесь со случаем прямого воровства или опасным нарушением закона.

Последствия «незамечания» нарушений

Не думайте, что можно безнаказанно «не заметить» неповиновение сотрудника. Не говоря уже о том, как много при этом будет нарушено корпоративных правил, вы своей реакцией создадите опасный прецедент.

Если такое произошло – внутри вашей компании появился новый центр власти, очаг опасной болезни.

Бывает, что сразу неповиновение пресечь невозможно – например, как следствие прошлых ошибочных решений. В этом случае хотя бы локализуйте его. Но если руководство не способно обеспечить исполнение своих законных решений, то это уже не совсем и руководство.