В Вельске вологжанин заморил психически больного человека в хлеву

29.03.2018

Вельский районный суд приговорил к 4 годам лишения свободы 28-летнего уроженца Вологодской области Евгения Гончарова за истязания соседа, которого нанял на подсобные работы.

Как пояснили в прокуратуре Вельского района, пленник жил в хлеву. 48-летний мужчина страдал психическим заболеванием и был не силен физически. Этим и пользовался вологжанин, который якобы нанял его обслуживать дом и хозяйство. Жил несчастный в хлеву, а кормили его как собаку: периодически отдавая остатки со стола, а иногда и вовсе забывая кормить.

Все события происходили в феврале 2017 года, когда на улице стояли лютые холода, а хлев не отапливался и не освещался. Однажды утром мужчину нашли мертвым. Экспертиза заключила: смерть наступила от ишемической болезни сердца.

В этом хлеву ютилась жертва вологжанина.
В этом хлеву ютилась жертва вологжанина.

Однако, разбираясь в причинах смерти, полицейские пришли к выводу о том, что хозяин дома, 28-летний мужчина, довел своего пленника до смерти. В результате дело возбудили по статье «Истязания».

Во время следствия Евгений Гончаров рассказал о том, как обращался со своим «наемным работником», однако в суде отказался от показаний, и это помешало доказать прямую связь между истязаниями и смертью человека. В результате Евгений Гончаров получил 4 года лишения свободы в колонии общего режима.

Гончаров уже обжаловал приговор. Тем временем у прокуратуры появились вопросы к местному отделу внутренних дел. В адрес полицейских вынесено представление о том, что Гончаров проживал по месту совершения преступления без регистрации, издевался над человеком, и все это оставалось без должного внимания со стороны территориального органа полиции.

Примечательно, что представители местных органов соцзащиты ничего не слышали о Евгении Гончарове и его узнике.

Если вам понравилась эта публикация, ставьте лайк (палец вверх), делитесь этой статьей в соцсетях с друзьями. Поддержите наш проект, подписывайтесь на наш канал и мы будем писать больше интересных и познавательных статей для Вас.