Как определить, заблокирован ли iPhone или разблокирован

Важно знать, заблокирован ли iPhone в определенной сети перед покупкой. (Разблокированный iPhone может быть использован на любой телефонной сети, и стоит больше денег.) Вот как проверить, что он разблокирован

Apple, iPhones приходят в двух вкусов-заблокирован и разблокирован-и это важно, чтобы иметь возможность проверить, какой вид у вас есть. Разблокированный телефон можно использовать в любой телефонной сети, в то время как заблокированный телефон может использоваться только в сети, к которой телефон заблокирован.

IPhones, за которые Вы платите полную стоимость (как правило, из Apple Store), разблокированы по умолчанию. Но iPhone, купленный в сети, обычно как часть текущего плана сети, будет заблокирован. Это обычно на определенный период, 18 или 24 месяца, и стоимость вашего контракта покрывает часть стоимости устройства iPhone.

Невозможно сказать, просто посмотрев на телефон, заблокирован ли iPhone или разблокирован: Apple не позволяет другим телефонным компаниям брендировать iPhone. (Например, вы не получаете трех - или EE-фирменные iPhone.) Чтобы еще больше запутать вещи, некоторые телефоны блокируются при продаже, но разблокированы позже, когда первоначальный владелец заплатил за первоначальный контракт.

Но не волнуйтесь. Относительно легко узнать, заблокирован ли ваш iPhone или разблокирован, используя Приложение "настройки" или SIM-карту.

Как проверить, разблокирован ли iPhone в настройках

Самый простой метод проверки, если iPhone заблокирован или разблокирован, и тот, который мы будем использовать в первую очередь, включает в себя быстрый взгляд в настройках приложения.

Вам нужно будет иметь возможность включить iPhone и получить доступ к настройкам сотовой связи (возможно, вам потребуется ввести код доступа). Выполните следующие действия, чтобы проверить в iOS, если iPhone разблокирован:

  • Откройте Настройки.
  • Нажмите Мобильные Данные > Параметры Мобильных Данных. (В более старых версиях iOS вам просто нужно будет нажать Mobile-или Cellular, если устройство настроено на американский английский.)
  • Проверьте наличие опции с именем Мобильная Сеть передачи данных (или Сотовая сеть передачи данных).

Если вы видите вариант для мобильной сети передачи данных, то ваш iPhone, скорее всего, разблокирован. Этот параметр не должен отображаться на заблокированных iPhone.

Однако этот метод не является 100-процентным эффективным. Если вам нужно знать наверняка-если вы покупаете подержанный iPhone, например, и хотите знать, платите ли вы справедливую цену - вы должны использовать SIM-карту, чтобы проверить, что она разблокирована. Далее мы пройдемся по этому методу.

Как проверить, разблокирован ли iPhone с помощью SIM-карты

Лучше всего иметь две SIM-карты из разных сетей. Один, как правило, SIM-карты у вас есть, а затем другие будут один в iPhone. Чтобы убедиться, что iPhone разблокирован, выполните следующие действия:

  • Сделать телефонный звонок с помощью текущей SIM-карты. Убедитесь, что он соединяется.
  • Выключите iPhone. Удерживайте кнопку Sleep / Wake и используйте опцию Slide to Power Off, чтобы отключить iPhone.
  • Для извлечения SIM-карты из iPhone используйте инструмент извлечения SIM-карты (или скрепку).
  • Вставьте новую SIM-карту.
  • Нажмите кнопку Sleep/Wake для пробуждения iPhone.
  • Позвони по телефону. Убедитесь, что iPhone может подключить вызов с помощью новой SIM-карты.

Если телефонный звонок не подключается к новой SIM-карте, iPhone блокируется.

Обратитесь к оператору

Это не такое быстрое решение - это может занять некоторое время для перевозчика, чтобы вернуться к вам , но если вам нужно знать наверняка, тогда, возможно, стоит связаться с поставщиком сети, к которому вы подписались, и посмотреть, могут ли они помочь. Многие перевозчики могут проверить для вас, если вы предоставите телефона по IMEI.

Существуют также независимые службы проверки IMEI, но эти службы всегда взимают плату за это (законные во всяком случае). Ваш перевозчик может предложить услугу бесплатно. В любом случае, это не повредит.