Почему не стоит читать на ночь мистику?

Все тайное и необъяснимое всегда притягивает и манит к себе непостижимой силой. Ведь столько загадок, связанных с потусторонним миром, существует! И хочется хоть немножко приблизиться к ним.

Дело было вечером. Все домочадцы готовились ко сну. А тут в руки случайно попала интересная книжка о духах и прочей ерунде.

Почему бы и не почитать?

К тому же спать совсем не хотелось. Чтобы никому не мешать, она решила уединиться в маленькой избушке, предназначенной для летнего проживания.

На улице уже стемнело.

Удобно устроившись на кровати, она посмотрела на заголовок и раскрыла книгу. В душе почему-то промелькнуло сомнение: «Может не надо»?

Но рассуждать не стала, а с интересом погрузилась в чтение.

Не прошло и полчаса, как вдруг погас свет. Ну, не беда, можно и свечку зажечь.

Она так и сделала. В полумраке читать было не совсем удобно, а книжка интересная, поэтому хотелось дочитать до конца.

Не тут-то было! Вдруг откуда-то ворвался порыв ветра и задул свечу.

Но этого не может быть, ведь она находилась в комнате, и все окна были закрыты. Дверь тоже. Дальше стали происходить совершенно удивительные вещи: ей показалось, что в помещении она не одна. Чувство тревоги нарастало, она была уже близка к панике. Хотела было встать с кровати и выйти из дома, но не смогла даже пошевелиться.

Кто-то невидимый, но явно присутствующий сел ей на ноги: она это почувствовала. Такого ужаса она никогда не испытывала. Даже закричать сил не было, и пошевелиться не могла. Сколько это продолжалось, сказать трудно: может минута, а может десять. Вскоре неведомая сила отступила. Она пулей вылетела из комнаты и только на улице кое-как пришла в себя.

Что это было? Может какое-то предупреждение или знак?

До сих пор не понятно, но с тех пор книжки подобные она не читает.