Борщ «Классический»

01.11.2017

Каждая хозяйка уверена, что уж она-то знает, как правильно варить борщ! Но, может быть, вам интересно будет узнать, каков рецепт борща классический по мнению некоторых кулинарных книг. Итак, варим борщ - рецепт классический.

Продукты (на 8 порций)

Вода - 2 л

Говядина - 500 г

Картофель - 500 г

Капуста - 500 г

Свекла - 300 г

Морковь - 300 г

Лук репчатый - 2 шт.

Томат-паста - 2 ст. ложки

Масло растительное - 2 ст. ложки

Чернослив - 5 шт.

Зелень петрушки - 1 пучок

Сметана - 8 ст. ложек (по вкусу)

Соль - 0,5-1 ст. ложка (по вкусу)

Если чернослив сухой, рекомендуем подержать его в кипятке 10-15 минут.

Продукты для классического рецепта борща перед вами.
Продукты для классического рецепта борща перед вами.

Как варить борщ классический: 
Мясо промывают, нарезают небольшими кусочками.
Как варить борщ классический: Мясо промывают, нарезают небольшими кусочками.

Мясо выкладывают в кастрюлю, заливают холодной водой. Ставят кастрюлю на огонь, доводят до кипения (снимают пену) и варят 1,5 часа на маленьком огне под крышкой.
Мясо выкладывают в кастрюлю, заливают холодной водой. Ставят кастрюлю на огонь, доводят до кипения (снимают пену) и варят 1,5 часа на маленьком огне под крышкой.

Тем временем картофель очищают, моют и нарезают крупными кусками.
Тем временем картофель очищают, моют и нарезают крупными кусками.

Свеклу очищают, моют. Затем подготовленную свеклу нарезают соломкой.
Свеклу очищают, моют. Затем подготовленную свеклу нарезают соломкой.

Подготовленную капусту нарезают соломкой.
Подготовленную капусту нарезают соломкой.

Лук чистят, моют и шинкуют кусочками.
Лук чистят, моют и шинкуют кусочками.

Морковь чистят, моют и трут на крупной терке.
Морковь чистят, моют и трут на крупной терке.

Чернослив моют в горячей воде, очищают от косточек, мелко нарезают.
Чернослив моют в горячей воде, очищают от косточек, мелко нарезают.

Сковороду нагревают, наливают растительное масло. В горячее масло выкладывают лук и морковь, пассеруют овощи в растительном масле, помешивая, 3-4 минуты на среднем огне.  
Добавляют томатную пасту, перемешивают. С добавлением томатной пасты тушат после размешивания 1 минуту.
Сковороду нагревают, наливают растительное масло. В горячее масло выкладывают лук и морковь, пассеруют овощи в растительном масле, помешивая, 3-4 минуты на среднем огне. Добавляют томатную пасту, перемешивают. С добавлением томатной пасты тушат после размешивания 1 минуту.

Подготовленные овощи (пассерованные лук и морковь, свеклу, капусту, картофель) кладут в бульон. Добавляют мелко нарубленный чернослив и соль, варят до готовности картофеля 20-25 минут.
Подготовленные овощи (пассерованные лук и морковь, свеклу, капусту, картофель) кладут в бульон. Добавляют мелко нарубленный чернослив и соль, варят до готовности картофеля 20-25 минут.

Зелень моют и мелко режут.
Зелень моют и мелко режут.

Готовый борщ разливают по тарелкам, посыпают измельченной зеленью петрушки.
Подают борщ классический к столу со сметаной.

Приятного аппетита!

Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал. Будет много интересных и вкусных рецептов