Лечо по-домашнему

01.11.2017

Зимой, когда выбор свежих овощей не так велик, баночка ароматного домашнего лечо будет очень кстати. Это и источник витаминов, и просто очень вкусная еда. Предлагаемый рецепт домашнего лечо поможет законсервировать это овощное блюдо на зиму.

Продукты:

(на 10 банок по 500 г)

Помидоры красные - 5 кг

Морковь - 2 кг

Перец сладкий зеленый - 3 кг

Масло растительное - 200 г

Сахар - 100 г

Соль - 100 г

Пошаговый фото рецепт

Подготовить продукты для домашнего лечо.
Подготовить продукты для домашнего лечо.

Как приготовить лечо по-домашнему: 
Морковь очистить. Помидоры и морковь вымыть и нарезать.
Как приготовить лечо по-домашнему: Морковь очистить. Помидоры и морковь вымыть и нарезать.

Перец вымыть, нарезать, удалить семена.
Перец вымыть, нарезать, удалить семена.

Помидоры и морковь пропустить через мясорубку, выложить в кастрюлю и варить на медленном огне 20 минут.
Помидоры и морковь пропустить через мясорубку, выложить в кастрюлю и варить на медленном огне 20 минут.

Затем добавить нарезанный соломкой перец. Варить 15 минут.
Затем добавить нарезанный соломкой перец. Варить 15 минут.

Через 15 минут добавить масло, соль, сахар и варить домашнее лечо до готовности, 15 минут.
Через 15 минут добавить масло, соль, сахар и варить домашнее лечо до готовности, 15 минут.

В горячем виде разлить лечо по-домашнему в подготовленные (стерилизованные) банки и закатать стерилизованными крышками.
В горячем виде разлить лечо по-домашнему в подготовленные (стерилизованные) банки и закатать стерилизованными крышками.

Лечо по-домашнему готово.

Приятного аппетита!

Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал. Будет много интересных и вкусных рецептов