Вся семья в восторге от этого десерта!

Творожная запеканка-суфле под шоколадной глазурью

Запеканка готовится в мультиварке, что облегчает процесс приготовления. Нужно всего лишь правильно смешать продукты, вылить массу в чашу и забыть о ней на некоторое время.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для запеканки-суфле:

творог (мягкий) 800 гр

сметана 10% 200 гр

яйца 3 шт.

крахмал 2 ст.л.

сахар 1/3 ст.

ванилин (пакетик) 1 шт.

сок лимонный

для глазури:

масло сливочное 30 г

молоко 2 ст.л.

какао-порошок 1 ст.л.

сахар 1/2 ст.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Белки яиц охладить и взбить в плотную пену вместе с небольшим количеством лимонного сока. Мягкий творог смешать с желтками, сахарным песком, нежирной сметаной и картофельным крахмалом. Последний ингредиент добавить в последнюю очередь. Всыпать ванилин из пакетика. Осторожно вмешать взбитые белки. Масса должна быть жидкой.

2. Выложить смесь в чашу мультиварки, поверхность разровнять, поставить режим «Выпечка». Во время приготовления крышку не открывать, иначе масса осядет.

3. При готовности блюдо подержать под крышкой в течение часа, затем чашу вынуть и остудить при комнатной температуре.

4. Поставить суфле в холодильник на два часа. Выложить десерт на решетку, а потом переложить на тарелку.

5. Приготовить глазурь из сахара, молока, какао-порошка и сливочного масла. Вылить теплую массу в центр запеканки и поставить в холодильник еще на пять часов или на ночь.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!