"Русские оккупанты, вон из Грузии". Протесты в Тбилиси

22 June 2019

Смотрю на этот театр абсурда. Одну глупость возвели на другую, если смотреть объективно, то правых в этом конфликте нет совсем. Все что нужно знать о виновнике конфликта - Сергей Григорьев (кто это?), депутат Госдумы, член КПРФ, президент Межпарламентской ассамблеи православия. О майн гот... Православный коммунист...

Глупость 2. Чем должен думать президент страны, когда доходы Грузии от туризма в 2018 году составили около $3 млрд, бюджет страны на 2019 год — $4,8 млрд. Из 4,8 млн туристов, посетивших Грузию в 2018 году более чем на 24 часа, 1,4 млн были россиянами.
"Только России выгоден внутригрузинский конфликт, а те, кто его разжигают, поддерживают российскую политику". Об этом заявила президент Грузии Саломе Зурабишвили.
- Россия - наш враг и оккупант. Управляемая ею пятая колонна сегодня может быть более опасной, чем открытая агрессия.

Глупость 3. Флешмоб с обвинением России во всех проблемах Грузии.

Глупость 4. Президент Владимир Путин подписал указ о запрете российским авиакомпаниям осуществлять пассажирские рейсы в Грузию. Запрет начинает действовать 8 июля и обусловлен, как сказано, заботой о безопасности россиян, которые могут пострадать во время антиправительственных выступлений в Тбилиси и других городах.
Зачем? Ну запретите чиновникам и полиции посещать Грузию, обычные люди в чем виноваты? По такой логике, в Москву вообще нельзя летать, там периодически протесты проходят и полиция забирает всех без разбору.

Претензии к обоим странам.
Нафига президент Грузии безответственно говорит эти слова? Только обостряя конфликт.
Про православного коммуниста, имени которого никто и не знал до вчерашнего дня, все и так понятно, глупый и тщеславный идиот, не имеющий отношения к политике России, тем более к власти.
Отменять авиарейсы и запрещать туристам посещать Грузию глупо. Никто не отменял народную дипломатию, именно она самая действенная в налаживании отношений между странами. Это кстати подтверждается туристами, которые находятся сейчас в стране, они даже не в курсе, что в стране что-то произошло, узнали только из новостей наших СМИ. И чувствуют себя комфортно и в безопасности. Зачем педалировать конфликт?