На велосипеде из Москвы в Сочи. День 6. Дневка у Дона

На следующий день из-за сильной измотанности организма решил остаться на берегах Дона на дневку. Несколько раз купался, хорошо кушаю и днем спал. Обработал места укусов слепней перекисью водорода и хлоргексидином, т.к. места эти чешутся и выделение воды идёт. Но очень беспокоит покраснение кожи лица, рук, плеч. При подготовке велопохода не учел особенностей южного солнца. Рубашке безрукавке буду пришивать из белой плотной ткани рукава. Белая рубашка из Таиланда защитил бы кожу, если бы одел его с первых дней велопохода, сейчас он не спасёт- тонкий он, а покрасневшие участки чувствительны.

В ежедневном коротком отчете в социальном сети написал обращение с просьбой порекомендовать средство от перезагара «Буду рад вашей подсказке - чем обработать кожу, что купить в аптеке чтобы хуже не стало?». В тот-же день вечером от одноклассницы получил совет купить пантенол.

Белую рубашку привез из Таиланда в 2012 году, в котором весь месяц отдыха на островах Тая проходил. Покупал его на острове Самуи вместе с шортами пляжными полосатыми с надписью (на фотографиях я в нем). Нужно было конечно его с первых дней путешествия одевать, тогда не было бы ожогов.

Расположение палатки в тени деревьев оказалось не совсем хорошей идеей, т.к. в густом лесу у реки место оказалось сыроватой и темноватой и поэтому после завтрака решил переехать наверх , на полянку. А так находился где-то в середине берегового склона Дона. После завтрака перенес палатку со всеми вещами, великом перетащил наверх в поляну под тени деревьев, что у дороги с пшеничным полем. Потом перенес все дрова, которые заготовил для костра. С утра постирал все грязные вещи, сушить повесил на ветвях деревьев, а что-то разложил на траве.

Дон у поселка Донское
Дон у поселка Донское

На что обратил внимание - утром в реке были какие-то пузыри, ну и подумал что возможно наверху по течению что-то слили. Днем и вечером на пляжах реки на обоих берегах было много народа, особенно детей. Ихние звонкие голоса были слышны целый день из расположенного рядом с понтонным мостом песчаного пляжа, а на противоположном берегу от меня, со стороны поселка в основном народ отдыхал приезжая на машинах или рыбачили. А вечером молодежь бродила.

Любимый пляж детворы и взрослых  поселка Донское (фотография из открытых источников интернета).
Любимый пляж детворы и взрослых поселка Донское (фотография из открытых источников интернета).

Вид из моего места дневки открывался великолепный, можно было сидя в тенечке деревьев наблюдать за жизнью поселка и течением реки. Особенно понравилось вечером, когда мычат коровки, козы блеют, собаки лают. Утром тоже неплохо, часов в 5 утра начинают кукарекать петухи, гуси, утки веселой гурьбой спешат к реке, ну а коровы, овцы идут в пастбища.

Вид на Дон и поселок Донское из места дневки
Вид на Дон и поселок Донское из места дневки

День отдыха в процессе купании, загорании, сна и стирки прошел незаметно быстро. Хотя днем несколько раз я спал, но тем не менее с наступлением сумерек потянуло на сон. Удобно завалившись в палатке и укрывшись спальным мешком, отошел в сказочный сон.

Продолжение следует...

Прошу оценить мою статью и подпишитесь на мой канал

Спасибо!

Ссылки на остальные дни велопутешествия