Слинг Mokosh Girih Tulip

12.01.2018

Окунувшись в тему мокошеских слингов, внезапно захотелось попробовать все их слинги. Гирих - один из них, шарф, в паттерн которого я влюбилась с первого взгляда. Он соткан во многих цветах, есть яркие, есть более спокойные. Ко мне же попали в руки розово-фиолетовые. Это не совсем мои цвета, которые я обычно ношу, но все равно я поражена этим шарфом!

Гирих тюльпан соткан из 80% хлопка и 20% бамбука и обладает изумительными ттх: шарф цепкий и пружинистый, не плотный, но довольно пухлый, легко несущий даже подросшего тодлера, но и, как мне кажется, младенца в него тоже можно замотать (хотя я бы не стала).

Фотографии не совсем точно передают цвет, при разном освещении шарф каждый раз меняет оттенок, этим он и интересен. При искусственном освещении можно уловить подростковые яркие вызывающие оттенки, на улице в солнечную погоду шарф выдает неординарную натуру владельца, а вечером в сумерках или в дождливый день шарф похож на аметист. При этом цвет этого гириха всегда насыщенный и глубокий.

Можно заметить слабую градацию от розового до розово-фиолетового, которую практически не уловить в намотке.

Мотать гирих тюльпан одно удовольствие. Он легко подтягивается, не врезается и отлично тянется. Держит на одном узле, который, несмотря на пухлость, вяжется просто. 7,5кг моей дюймовочки растворяются в этом шарфе, ему бы, по ощущениям, кг 10, тогда он раскроется во всей своей красе! Шарф обладает засыпательными качествами, дочка у нем уснула в одно мгновение...

Этот невероятно приятный шарф любезно предоставлен для пристального изучения Ириной Поляковой, за что ей огромное спасибо. Хотелось бы добавить, что я пока не встретила ни один гирих моей цветовой гаммы, но я верю, что все еще впереди, и что в конце концов, когда-нибудь в моей стопке тоже поселится мокошевский гирих...

#слингшарф #Мокошь #слинг #Гирих #babywrap #Mokosh #sling #Girih