Открытие звездного пути

09.11.2017

Бегу по водной глади лесного озера и от моих ног, миллиарды отраженных звезд рассыпаются на капли концентрированных вселенных. Сегодня над головой нет ночного светила, поэтому небо уютно перемигивается множеством возможностей открыть новые миры. Я бегу навстречу бесконечности, разгоряченное лицо встречает прохладный бриз притянутый  поверхностью водяного блюдца. Я знаю это место, но ночь прячет от меня маяки по которым я ориентировался в светлое время суток. Перевернутое дно земной атмосферы обманчиво-притягательно манит своей доступность и кажется, что протяни сейчас руку, и можно упереться в «небо». Как же я буду скучать по этому месту, ведь сегодня мой последний день на Земле, а завтра, очередным транспортом улетаю на Марс. Я второй пилот «Иртыша».

Первый шаг на чужой планете дался мне легко и если честно, то я даже  не заметил, что наступил на «чужой мир». Марс только выдает пониженная гравитация и обилие кислорода от рассаженных по всей планете вербалий. Это чудесные растения, доставшиеся нам вместе с технологиями протериан, обеспечили планету кислородом и водой и теперь здесь весьма сносные условия для жизни. Правда осталась одна проблема, которую еще предстояло решить, извечный враг всего на этой планете – песчаная буря. Но как пояснили сотрудники десантной группы Кнута, встречавшие нас на космодроме, решение не за горами.

Прошла короткая неделя, отданная команде для акклиматизации. Экипаж «Иртыша» провел это время в повышении квалификации и я, по мере возможности, не бездельничал, штудировал инженерные сети звездолета на тот случай, если по какой-либо причине на борту не окажется дееспособного механика. У нас каждый "иртышевец" мог работать по двум, а то и по трем профессиям. И вот после недели изнурительных подготовок и лазанью по техканалам, я наконец позволил себе немного отдыха. С этой целью  зашел в зоосад, искусно созданный местными умельцами из того, что смогли контрабандой натаскать с Земли.  Выбрал место в тени земного дерева, глубоко и с наслаждением втянул ноздрями запахи знакомые с детства, пытаясь запомнить их до подкорок сознания. Кто-то подошел сзади, положил руку на плечо и произнес:
- А помнишь как у Пушкина. Я памятник себе воздвиг нерукотворный, к нему не зарастет народная тропа. Это и про нас. Мы первые, и мы уходим в вечность.- Меня охватило чувство волнения и гордости, мы действительно будем первыми, которые устремятся к звездам…

А потом, прогуливаясь по живым лабиринтам зоосада, я вспоминал свое детство, просто как-то нахлынуло.

Вспомнил, что меня привело в профессию, как случилось, что я стал тем, кем являюсь сейчас. Еще будучи школьником, я уже выбирал себе достойную профессию и однажды просматривая последнею подборку новостей я увидел следующее, что определило мой будущий выбор:

«Сегодня группой ученых был найдет артефакт, сокрытый, как предполагается, многие миллионы лет, в пещерах Прота,  который содержит в себе принципиальные схемы сложного механизма, по предположению исследователей, схемы космического корабля. Есть мнение, что эти технологии, предположительно, принадлежали некогда пропавшей легендарной цивилизации Протеуса. В последствии раскопки…»

Дальше я уже не стал слушать, мне стало все ясно, я выбрал свой путь.
А потом встреча с "Иртышем". Помню, как хватам воздух ртом, словно его не хватало. Серебряные бока космолета тянули подняться на борт, привести эту махину в движение, насладиться великолепием и мощью этого рукотворного создания!

Предстартовая подготовка, продувка дюз, последняя проверка электроники… Стартовое волнение, и…СТАРТ!

Ручку ручного управления тягой на себя, а в голове видение, сменяющееся щенячьим восторгом:

Бегу по водной глади лесного озера, миллиарды отраженных звезд рассыпаются на капли концентрированных вселенных. Сегодня над головой нет ночного светила, поэтому небо уютно перемигивается множеством возможностей открыть новые миры…

sanitarNeo@yandex.ru

Дорогие друзья! Поддержите канал голосом.