Первый опыт.

07.01.2018

- Кого ты сейчас хочешь позвать? Маму? Ту самую женщину, которая из-за страха родить тебя, отравила своё чрево? Это из-за неё у тебя не было семьи, из-за неё тебя тащили за ноги! Из-за неё ты не настоящий, ты не человек!

Он умолк, видимо переводя дыхание. Потом продолжил, но уже спокойнее.

- Знаешь, что было написано на том аппарате, что заменил тебе мать, когда тебя вытаскивали из механической утробы? Не знаешь? А я тебе прочту - «Добро пожаловать». А потом, снизу, твой порядковый номер. Ты это слышал, Номер! У тебя нет имени, нет тех букв, которые произносят миллиардам младенцев, которых ждут и любят их матеря! – Он опять кричал. – А твоя! Что твоя любимая мамочка? Сожгла чрево. Она стала черной внутри и теперь её наполнят червями, которые источат это проклятое тело!

Он снова умолк, но почти сразу продолжил, но тише и спокойнее.

- Ты зовешь её. Зовешь её мамой. А имя ты её знаешь? Ты даже не по имени её зовешь. А вдруг придет не она? Вдруг придет не твоя мама? Станет она тебя тогда жалеть? Как ты думаешь? Молчишь. Ну, молчи. А я вот знаю, кто придет за тобой, и это будет не твоя мама. И даже не кривая с косой. За тобой не спустится ангел смерти, ведь все ворота для тебя закрыты. Ведь нет у тебя души вечной. Нет, потому-что не был ты рожден женщиной, нет у тебя мамы!

Он опять умолк, переводя дыхание.

- Много ли ты сделал добра и зла за свою жизнь? Есть ли кто-то, кто потом взвесит твой жизненный путь, отделяя «за» и «против». Кто за тобой что-либо записал, записал твою судьбу и твои шаги. К кому ты шел, к чему стремился, чего достиг? Для чего ты живешь, жил?

Он смотрит на меня, ожидая ответа. Но я молчу. Тогда продолжает он.

- Нет у тебя пути, потому-что ты не человек! Нет у тебя судьбы и пути жизненного нет! Не был ты рожден, а значит не получить тебе прошения, но и наказания тебе не будет – не заслужил!

Он сплюнул мне под ноги.

- Хотя, почему не заслужил? Вот ты, сейчас стоишь передо мной, весь такой искусственный и понимаешь, что никогда…. Нет, не так. НИКОГДА! Никогда тебе не стать человеком! Ты даже не животное! Ты плевок механической Суки! Тебя не рожали! Я даже думаю, что тебя не изобретали! Ты просто кому-то приснился в отвратительном кошмаре, и он потом, дрожа, записал свой сон в программу, а машина тебя исторгла.

- ВЫБЛЕВАЛА! – Он кричит мне в лицо. Плюёт мне в лицо. Изо рта пахнет невообразимо нестерпимо.

- Ты думаешь, теперь, наверное. – Он отошел от меня на несколько шагов и продолжал рассуждать, но уже спокойно. – Что если ты молчишь, не отвечаешь на мои оскорбления, то ты теперь лучше меня? Нет, ты не лучше! Ты просто такая машина, в которой заложена программа, не позволяющая навредить человеку, даже если есть прямая угроза существованию машине. Так ведь? Молчишь. Хотя можешь не отвечать, я знаю, что я прав. И вот, что я еще знаю. Я знаю, что я сейчас достану вот отсюда. – Он залез рукой в карман своих бесформенных штанов. – Вот этот замечательный пистолет. – Он вытащил блестящий ствол, что было редкостью в этом богом забытом месте. – И снесу твою башку! Вот так! – Он надул щеки, а потом резко выдохнул, произведя звук выстрела.

Вокруг заржали. Подельники. Его банда. Рэкетиры. Мародеры. А он их главарь. Соловей. Убийца женщин и детей.

- Н, что, готовься. Сейчас ты встретишься со своим Изобретателем, или Матрицей, или что там у вас. – Он поднес пистолет к моему лицу, отвратительно ухмыляясь щербатой улыбкой. Я мог умереть, меня это мало волновало. Больше меня волновало то, откуда так много Соловей знает обо мне. Но теперь это не получиться выяснить, он не оставил мне выбора.

Соловей взорвался потрохами наружу. Выплеснувшись и не выдержав нагрузки, желудок и кишки лопнули, топя в содержимом подельников. Те ошарашено стояли, боясь двинутся с места.

Я встал со стула и пошел к выходу. Меня не пытались остановить. Прощай Соловей.

sanitarNeo@yandex.ru

Дорогие друзья! Поддержите канал голосом!