Туннельные сказки. Ведьмина стрекоза.

09.11.2017

Алтай.

Сегодняшний день буквально высосал меня до основания. Люди целый день чего-то от меня хотели, требовали ответов, решения их бытовых проблем. Иногда они способны взбесить своей наивной назойливостью и тупым упрямством.

Новая книга дарит успокоение, ложусь в холодную постель, думаю об отвлеченном. Моя «общественная» работа уже давно не дает привлекательной занятости, не дарит нового, не стандартного и не способна отвлечь от тревожных мыслей последних дней. Эта книга настолько уныла и скупа фантазией, что скоро понимаю, что морит неодолимое желание отложить эту дрянь и следовать за желанием сна. Засыпаю. Меня ждут ночи без сновидений, черная пустота, не пугающая, она не несет в себе ни чего и даже простого отдыха. Заснул, но сегодня вижу сон. В нем вижу, силуэт женский, прозрачный, протягивает ко мне руки, что-то хочет сказать, утянуть за собой в темноту, из которой он вышел.

Проснулся в холодном поту, посмотрел на настольные часы – четыре утра, проспал только пару часов. Усталость валит с ног, но чувствую, что снова заснуть уже не смогу.

Опять наступает день, который не способен принести ни чего нового. Сижу на работе, слушаю очередного «просителя». Это молодая женщина, довольно привлекательная, с чувственными губами. Одетая довольно неряшливо, впрочем, как и все в округе, но она старается за собой следить. Поэтому в её гардеробе встречаются несколько ярких пятен-лоскутов. Рассказывает про своего ребенка, которому мне пришлось помочь со здоровьем в прошлом месяце и она теперь благодарно занимает моё время пересказами своей счастливой и безоблачной жизни. Сидит напротив меня, нога на ногу, качает ей. Рассказывает что-то про себя, улыбается своим мыслям, заново что-то переживает. Я её не слышу, делаю вид заинтересованности, улыбаюсь в ответ. Потом, вдруг понимаю, что она обращается ко мне – Дядя Алтай! Алтай! - Я с трудом сбрасываю оцепенение, спрашиваю ее, в чем дело - Она приходила ко мне. - Я стараюсь вникнуть в новое, что она еще там придумала, мне безразлично. – Женщина, в черном и с белым лицом, ко мне приходила. - Это явное сумасшествие, а думал, что один брежу.

- Что. Что Вы сказали? – Ошалело я у неё переспрашиваю.

- Я и говорю, спасибо Вам! Мишенька уже ручки тянет ко мне, агукает, улыбается.

Я встаю, давая понять, что время у неё закончилось и мне нужно еще принять пару человек из длинной очереди. Она извиняется, что отняла мое время, мы прощаемся. В «кабинет» проходит следующий. Я же не могу переключиться, все проигрывая в голове свой сон и привидевшиеся слова мамы Мишеньки.

День катиться к концу. Таким разбитым и уставшим, я себя не чувствовал ни когда. Рядом со мной идет знакомый сталкер, он без обиняков называет себя «коллегой». Идем по коридору с «коллегой», разговариваем на его профессиональные темы, даже о чем-то шутим и тут он мне говорит. - Алтай, а я тетку эту… твою. Я её в субботу видел. Не хотел говорить тебе сразу, думал, что ошибся. Но вот вчера, во вторник, снова видел. Ошибки быть не могло, это она! Что будешь делать? - И он туда же. Это какое-то сумасшествие, такого быть не может – массовое помешательство. Резко остановился, уставился на него, удивленно таращась.

- Алтай, ты чего? – Спросил он меня.

- Ты сейчас что мне сказал. – Решил я на всякий случай его переспросить.

- А чего? – Удивился он.

- Повтори, пожалуйста, последнее, что ты сказал. – С нажимом произнес я.

- Да я про Локомотивное Депо тебе рассказывал. Говорю, чертовщина там всякая твориться.

- Ты мне что-нибудь говорил про какую-нибудь тетку? – Нетерпеливо спросил сталкера.

- Так, Алтай, ты меня вообще слушал, что я тебе говорил?

- Ты про тетку мне что-то говорил? – Чуть не кричал я.

- Нет, нет! Ну ты и даешь, Алтай! Переработал. Тебе поспать бы не мешало, а то вон какие круги под глазами. – Он развернулся и пошел в другую от меня сторону. - Тетка ему видится. Совсем старый сбрендил.

- Пока! – бросил он мне через плечо, прощаясь.

Я с тоской подумал об одном дне отдыха и спокойствия. А еще о книге. Любой. Не скучной.

Читаю книгу с первого листа. Вышло так, что взял незнакомую, ранее не встречавшеюся у меня в библиотеке. По крайней мере, я её не помню. Она черная, то есть в переплете черная, листы обычные - белые. Старательно вчитываюсь в строки, буквы упрямо не складываются в слова, кажется, что это словно иероглифы незнакомого мне языка. Слова еще странные, незнакомые. В голову лезет прошедший день и его небывальщина.

Но тут, у меня словно получилось отвлечься, читая, я поплыл по страницам плавного повествования, в мир, умело созданный писателем. Это была выдуманная вселенная злых колдунов, лесных фей и всяких других тварей. Тиски, давившие последнее время на виски, немного расслабились, я почувствовал себя уютно на диване под ночником.

Что-то меня заставило отвлечься, я даже сначала не понял, что это может быть, а потом услышал. Кто легонько постукивал по фанерной «стене» моего «кабинета». Я поднялся посмотреть, вышел в общий «коридор», заглянул за «стену».

Что- то произошло с глазами, картинка, на которой сфокусировался, поплыла. Перед взором понеслись-поскакали какие-то тени, линии, звездочки и желтые пятна.

- Я здесь. – Голос в голове. – Здравствуй ведун.

Удалось сфокусироваться, разглядел. Возле фанеры внешней стороны «стены» моего жилища, которое являлось одновременно и моим кабинетом, одинокой каплей зависла драконья муха, так называлась новая мутировавшая порода болотных стрекоз, чистый тотемный знак лесной или болотной ведьмы. Оставил открытой дверь в помещение, впуская внезапно повеявшею влагу и прохладу в спертый воздух «кабинета», впуская «дракона». Но стрекоза, не желая теснил жилья, развернулась в полете и увлекая за собой, потащила в глубь узкого неосвещаемого колодца коридора. Уверено освещавший электрический фонарь пятном света большое пространство вдоль коридора, вдруг утратил свою силу и стал быстро меркнуть. И вот от него остался лучик тоненькой лучины, который неуверенно колебался, словно на ветру, грозя в любой момент потухнуть. Зато впереди, в темноте, разгорался новый огонь, свет которого не резал глаза, но словно манил к себе. К себе. К себе.

Женский силуэт.

- Найди Рыжего. Найди Рыжего. Нади Рыжего.

sanitarNeo@yandex.ru

Дорогие друзья! Поддержите канал голосом.