Самые вкусные кофейные напитки разных стран мира, которые стоит попробовать.

01.11.2017

Кофе-это слово, которое произошло от арабского слова «qahwah», что в переводе означает "власть". Кофе стал одним из наиболее популярных напитков во всем мире и является частью культуры и общественной жизни. Это идеальный напиток для начала дня, когда вам необходимо зарядиться энергией.

Сейчас не один человек, не может представить начало дня, без ароматного и бодрящего эспрессо, либо нежного и ароматного латте.

Кофейная индустрия в наше время продолжает расти и развиваться с каждым днем. На данный момент есть множество кофейный напитков о которых вы наверняка и не слышали.
Надеюсь вы найдете напиток который придется вам по душе и вы захотите его попробовать.

1. Кофейное молоко (Coffe milk),впервые появилось в США на Род-Айленде (Rhode Island),примерно в начале 20-го века. В начале многие не понимали этого напитка, так как это был просто сироп с ароматом кофе, который смешивали с молоком. Но я думаю вы бы не отказались попробовать его?

2.Марокканский кофе (Caffè Marocchino), он был создан в Италии, а не в Марокко как вы могли подумать, исходя из названия. Этот напиток подается в маленьком стакане, состоит из эспрессо, молочной пены и какао-порошка. В некоторых регионах Италии в него добавляют горячий какао, это делает его еще более сладким и густым. Если вы не сможете найти этот напиток, советую попробовать Espressino, это практически одно и то же.

3.Кофе по-ирландски (Irish Coffee), это изобретение находчивого бармена Джона Шеридана в не большом ирландском аэропорту в 1942 году. Изобретение заключалось в том, что он попросту заменил в старом национальном напитке чай на кофе.

4. Кофе с тоником. Сочетание кофе и тоника может показаться странным, но его популярность все больше возрастает в специфическом мире кофеманов. Этот напиток подходит тем кто хочет получить освежающий кофеиновый заряд бодрости.Вариант этого напитка возник в Швеции, в кофейне Коппи, где много лет подавали «Kaffe Tonic». Но сейчас его можно найти почти в любой кофейне мира.